konsumsi vitamin yg terlalu tinggi anak bisa terlambat perkembangannya

Halo semuanya. Sy sdg hamil 11minggu. Tmn saya blg vitamin merk 'ABC' itu bagus utk ibu hamil dan memang sy lihat anaknya tumbuh dg baik dan pintar. Tmn sy satunya blg jgn konsumsi vitamin itu, pilih yg biasa aja, krn sewaktu hamil anak pertama anaknya mengalami keterlambatan bicara. sdgkn wkt hamil anak keduanya dy konsumsi vit biasa dan anaknya tumbuh cerdas. Menurut pengalaman bunda apakah vit yg terlalu bnyk kandungannya memang membuat tumbuh kembang anak jd tdk baik ya?

2 Tanggapan

Keterlambatan bicara ada bnyk faktor bun,bukan krn minum vitamin yg bagus.klo ank Q yg pertama dl pas hamil vitamin Dr dokter sll rutin Q minum dan sll gk putus minumnya.ank Q aktif banget klo ngomongnya sih gk terlambat cm pelat aja dy,tp stlh sekolah usia 5th dah jelas sih ngomongnya

5y ago

iya bun..terima kasih bun sdh berbagai pengalamannya

kalau pilih vitamin sebaiknya yang alami bund karena untuk buah hati jangan sampai pilih vitamin. selain itu dibaca-baca dulu reviewnya, dipahami resep dan efek sampingnya :)