susah makan saat hamil

halo, saya sedang mengandung 18 week. kebetulan selama hamil ini saya jadi susah makan, terutama pasca demam. pengennya minum terus. sehingga BB saya saat hamil malah menurun. padahal ketika belum hamil dulu, saya termasuk pemakan segala. bunda, kira2 apa yang harus saya lakukan? apakah saya harus menaikkan berat badan dulu? dalam artian saya harus makan apa saja. namun, saya khawatir jika apa yg saya makan tidak mencukupi nutrisi janin. jujur saja, saat tahu banyak pantangan saat memilih makanan, saya jadi pemilih dan makin susah makan karena kepikiran nutrisi dari makanan yg saya makan. padahal saya juga butuh tenaga untuk tubuh saya. mohon sarannya ya.

2 Tanggapan

Hallo bund, makan aja bund walau sedikit, Perbanyak makan sayur dan buah2an, jangan lupa minum susu bumil atau vitamin untuk melengkapi nutrisi janin, Kalau saya minum vitamin folamil genio, itu sdh lengkap isinya, soalny kalau susu saya mual dan untuk kenaikan BB normal nya untuk bumil itu 1 kg setiap bulan

kan buah2an aja bun, roti, yougurt gt..