nyawa janin

Halo mom mau nanya ... Janin itu usia brp bulan ya ada nyawa nya... Tmn ku blg 4 bulan..tp usia kandunganku skrg hampir 3 bln kmrn usg udh gerak gerak janin ku...aku jd bingung...

20 Tanggapan

Gabisa bun medis disatuin sama agama. Kalau menurut agama dan didlm Al-Quran memang 4bulan janin diberi nyawa. Tp kalau dalam medis itu semua diliat dari fungsionalnya terutama awal mula terbentuk organ" bayi sudah dikatakan hidup

5y ago

Coba baca ulang, komentar saya memang ada yg salah? Atau menyesatkan? ANON bisa jelasakan ga gimana tuh janin belum usia 4bulan udah gerak"? Yg harus nya kalau dengan logika belum bisa gerak? Dalam medis kan ada researchnya, dengan diagnosa yg sekian rumit sampe akhirnya keluar penjelasan, medis gapernah disebut atau nyebutin usia 4bulan baru gerak? Disebutinnya selalu "usia sekian minggu organ janin sudah terbentuk, sekian minggu hatinya mulai berfungsi, sekian minggu matanya sudah bisa merasakan cahaya, dll" itu semua diliat dari fungsionalnya ya ANON, sedangkan di Al-Quran hanya menyebutkan dihembuskannya usia 4bulan, memang berbeda penjelasannya. ANON pernah liat orang koma? Jantungnya masih ada kan masih hidup? Tapi kok dia gabisa bangun? Kan penjelasannya berbeda lagi kalau dibahasa dalam MEDIS ATAU AGAMA. Ya sama kaya HAID SAMA KERAMAS semua itu pembahasannya berbeda! INGET DISINI SAYA BILANG YG GABISA DI DISATUIN ITU PEMBAHASAN YA, BUKAN SAYA NGARANG! Kalau di cocok"in sama kej

Dari awal juga udh ada nyawanya deh bund, kalau belum mah gk akan berkembang. kalau untuk 4bulan itu ditulisin takdirnya, rezekinya,jodohnya, jalan hidupnya, perjanjian sama allah / kontrak si janin sama allah kalau bahasanya mah

Janin udh bisa gerak wlopun blm ditiup nya ruh bun..karna otak bekerja lebih awal..cuma kedutan kecil tapi klo sudah ada ruh bayi akan bergerak aktf jd akan lebih terasa gerakan nya

Jadi gini bunda2 yg kebingungan.. 4bulan itu janin ditiupkan ruh, tapi mengapa sebelum 4bulan janin aktif? Karna otak dan sel sel otot yang tumbuh dan berkembang belum melalui nyawa..

Saya juga bingung. Klo dlm agama, 4 bulan janin ditiupkan nyawa. Tp pas usg 8w udh ada denyut jantungnya. La trus itu denyut jantung siapa coba klo bukan dj janin. 😁😁

5y ago

denyut jantung sama nyawa itu beda mba 😬 denyut jantung biasanya terdengar dr usia 6 minggu, tp kalo ditiupkan ruh biasanya usia 4bln

Halo bunda.. Iya bun usia 4bln ruhnya ditiupkan...tapi sejak 8w kayaknya dah gerak2 uda ada detaknya juga hehehe.. Jadi bingung deh..

Nah itu bunda yg buat sya bngung...3 bln udh liat di usg dia gerak aktif bangett tp kok kl blm ada nyawa nya dia udh gerak ya hehe

4bln sudah ditiupkan roh bun.. Makanya harus sering2 dzikir klo sdh usia segitu. Kalo kmren sy adakan.syukuran bun

Yg aku tau 4bln dtiupkan ruhnya bun...shga klo wktnya byr zakat uk 4bln ..sdh wajib byr zakat ortunya

5y ago

Kmrn tanya ke lembaga zakat katanya belum wajib zakat Bun.. kalau dikeluarkan gpp sedekah

Kayanya dari awal udah ada nyawanya bun, kata orang yang 4 bulan itu di tiupkan nya ruh bun,.