bumil bekerja

Halo bunda, sharing yuk. Buat bumil yang kerja kantoran, waktu awal2 hamil, pernah ga sih ngerasa ga pengen kerja. Kalopun kerja rasanya ga produktif bgt karena badan ga enak banget rasanya. Atau mungkin ada yg pernah izin ga masuk atau bahkan sampai cuti? Aku lg ngerasa gitu, rasanya ga mood bgt untuk kerja, tapi ga enak sama orang kantor dan atasan. Apalagi aku kerja baru 3 bulan ?. Bagi pengalamannya dong bunda bunda cantik ?

75 Tanggapan

Wkwk.. Sy bgt bun. Awal hamil masih kerja rasanya berat banget. Ngelawan mual, gampang capek, perjalanan yg bikin tepar, + lagi naik turun tangga kantor. Sampai sy sering sakit2an dan sering izin gak masuk. Mulai ada rasa gak enak sama teman kantor karena izin2 terus, mereka mulai agak cuek sama saya. Belum lagi menghadapi mood swing, yg kadang bikin sy baper & stress sama pekerjaan. Wkwkwk. Manager nanya mau ambil cuti hamil mulai kapan? Agar jauh2 hari perencanaannya supaya pekerjaan sy ada yg ambil alih. Tapi sy putusin gak mau cuti, sy niat resign aja nanti kalau masuk UK 8 bulan. Karena sy mikir kasian kalau bayi ditinggal kerja. Tapi ternyata sy resign pas usia kandungan 5 bulan, karena pendarahan. Suami yg suruh sy out kerja. Dan sebelum pendarahan memang sy lagi stress berat sama pekerjaan. Awalnya agak dilema. Karena banyak yg bilang "sayang ijasah S1 klo gak berkarir " 😂 Tapi sy lebih sayang anak sy. Atas support suami juga sy mantap resign. Sy bilang sama si dede "de jangan ngambek lagi ya, ibu sekarang fokus ke dede". Alhamdulillah sekarang masuk UK 34 week.

Sebelum hamil aku resign dikantor lama , trus udah dpet yg baru awal july masuk.. Ternyata setelah aku diterima kerja beberapa hari kemudian aku telat mens trus aku tespek hasilnya positif Bingung mau jelasin ke atasan gimana sdgkan aku baru masuk ngantor .. Rasanya emang ga semangat dulu kalo kerja .. Karna masih sering ngalamin morning sickness org kantor jadi tau kalo aku hamil termasuk atasan tapi aku pura2 aja .. Tapi pas aku mundar mandir toilet trus aku uwek uwek kedengeran jadi kena teguran karna ga bilang dari awal hamil .. Padahal kan diinfo terima kerja lebih dulu ketimbang hasil tespek 😂 Tapi alhamdulillah bos aku ngerti dia udah kasih aku estimasi nanti untuk cuti melahirkan .. Tapi masih belum tau pas cuti masih dpet gaji 100% apa engga 😂 Yang jelas ga enak bgd sih bund ngantor pas hamil muda gini, pinggang keram sama perut kadang kenceng karna kelamaan duduk

5y ago

Aku pun baru 2 bulan kerja trus hamil. Langsung laporan sih ke atasan 😁. Untungnya kantor aku santai banget, bisa kerja lesehan di bean bag. Udah seminggu ini ga kerja di meja 😂. Cuman yg bikin mager adalah kantor aku di ruko lantai 3, mau gamau harus naik turun tangga tiap hari 😂

Aku auto resign bun , karna aku mabok parah ditempat kerja sering sakit trs tidur*an gitu wajar lah ya bun awal hamil . Eh malah atasanku blg aku lebay terlalu manja nyamain sama dia waktu hamil katanya tetap kerja bisa manjat pohon lagi hahaa ngakak sih dngarnya ini . Jadi aku lsg resign deh bun secara tidak hormat , bodo amat lu situ mau ngebacot yg penting gw udh resign . Trs dia nelpon* aku katanya sisa uang gajiku diambil aja ke tempat kerja sama temanku dia titip soalnya dia gak bisa ketemu katanya lagi sakit gitu, trs aku jawab bun lebay bgt baru juga sakit , sakit tu gak boleh dimanja . Hahaa jdi smpe skrg uang sisa gajiku gapernah kuambil bun

Saya pas hamil 4minggu resign bun. Soalnya kerja harus naik turun tangga. Sampe pernah sebelum resign perut bawah saya nyeri banget abis naik turun tangga. Konsul ke bidan, dibilang ga blh naik turun tangga klo masih hamil muda. Dilema bgt disitu, tp masih saya lanjutin. Besoknya lg saya angkat2 barang, beresin ruang kerja yg mau dipindah+naik turun tangga juga. Udahannya perut bawah nyeri kram parah sampe saya nangis dan ijin pulang. Pas besoknya, subuh2 saya BAK, tiba2 keluar flek darah gitu. Saya lgsg panik, blg ke suami dan ibu saya, akhirnya disuruh resign takut knp2. Alhamdulillah skrg sehat2 jln 5bln.

Aku dr tau hamil, udah minta ijin cuti setiap sebulan sekali buat kontrol, krn jam kontrol aku pagi... Klo emg gak fit sering ijin juga, dan selalu di acc krn emg tiap bulan punya jatah cuti 1 hari... Mungkin juga dimaklumi krn aku ada riwayat keguguran sebelumnya... Jarak tempuh rumah ke kantor juga jauh mungkin jd pertimbangan juga knp aku sering di acc klo off... Pernah cuti seminggu krn mesti bedrest... Alhamdulillah emg bawaannya males kerja tp tetep semangat kerja krn satu dan lain hal hehehe, muali senin depan udah cuti buat nunggu lahiran nih aku bun...

Aku sering banget gitu bun, badan gaenak, mual mau tiduran aja dirumah males ngantor tapi karna ada rasa tanggung jawab sm kerjaan, tetep berangkat kerja walaupun ujung2an dikantor cuma nyender malah tidur 😌 alhamdulillah punya rekan kantor yg baik2 ngerti sm keadaan aku yg lg hamil, malah atasan ga banyak ngebebanin kerjaan ke aku. Cuma jadi ngerasa gaenak sendiri aku nya😁 sekarang hamil 14w dan masih begitu ditempat kerja, khawtir di pecat aja aku kalo begini muluk wkwk Semangat terus bunda, semoga sehat terus dan bisa tetep kerja bawa2 baby diperut :')

5y ago

Dikantor ku ada 3 org yg lagi hamil bun, dan yg 1 nya malah tiap hari pulang jam 2 dan kerja nya tidur aja hihii.. Temen2ku pada baik alhamdulillah.. Hihi yg kuat ya mom, beda2 emang org, tapi harus nya bisa lebih ngerti bos nya mom sama keadaan kita yg lagi hamil dan masih semangat kerja (walaupun kurang produktif jadinya) Apalagi temen2 kerja, harus nya semangatin kita support kita sihh..

Aku dari awal hamil sampai melahirkan tetep kerja Bun jaga toko baju anak gitu suami sih GK ngebolehin tapi akunya yg ngeyel Bun karena bosen kalo di rumah trus jenuh trus malah tambah GK karuan badannya ya akhirnya karena mungkin aku terlalu aktif pas hamil jadi lahirnya prematur 7 bulan padahal pagi masih kerja malam lahiran jga Alhamdulillah gampang bgt dokter blm Dateng dedenya udh keluar duluan ,,bawaan ibu hamil sih beda beda bun sekarang malah LG hamil anak kedua bawaannya mlsan Bun cepet cape beda banget Kya yg pertama

Saya kerja kantoran bun Dari awal saya hamil Sampe skrng UK saya 18week 1day Saya tetep kerja bun, dan masuk terus ga ada bolosnyaa. Kebetulan selama hamil saya nggak mual sama sekali, makanpun lancar, malah yang ada nafsu makan saya nambah. Tapi ya gitu bun, darah saya rendah, kadang suka pusing, kalau udah pusing gt ijin bobo sebentar hehehehe 😁😁😁 Doakan saya kuat bun sampe nanti mau lahiran 🤗 dan semogaa saya, bunda dan semua bunda-bunda yang ada disini diberikan kesehatan dan kelancaran yaa bun... aminnnn

Klo saya awal hamil yg pertama masih kerja Bun krna ngajar tapi ya gtu saya ngajar berangkat set 7 smpe jam set 5 baru sampe rumah.. trus saya juga masih punya tanggungan tesis.. akhirnya kehamilan saya keguguran krna stres dan ga menjaga dengan baik trus suami nyuruh resign aja trus fokus tesis dlu.. Alhamdulilah selang 2 bulan dikasih kepercayaan Allah lagi tapi saya masih bolak balik kampus rumah dengan perjalanan 2 jam.. capek sih tapi biar nnti pas lahiran semua udah kelar.

Sya dr awal tau hamil masih tetep kerja bund .. sampe mabok muntah2 di kantor lemes pucat ky mau pingsan .. dan saat hamil itu yg kuat rasa malesny. Tp sya pertahanin dan saya paksa ,, sambil sya ajak ngobrol debaynya dan sya elus2 ,, Krn kl GK gt gda pemasukan bund. Utang2 sm kontrakan bs GK kebayar . Sya jg latih debayny dr di dlm kandungan supaya kelak Dy jgn males hrs bs rajin. Sampe sy hamil 29weeks skrg msh ttp krja ko bund dan rasa malesny sdkt dikit berkurang.