selera makan

Halo bunda², saya mau nanya. apakah disini ada bunda yg kurang selera makan sayur ketika hamil? oya Uk saya 5w. saya kadang suka males makan sayur. Gimana ya cara mengatasinya?

14 Tanggapan

sama aku juga bun .. sekarang UK 5bln dari awl kehamilan ga suka makan sayur.kalo makan sayur langsung pusing..mudah"an dde bayinya ttep sehat dan berkembang baik walaupun kurang makan sayuran.aku di akalinnya pake buah"an bun..

saya bun.. dari awal kehamilan jarang banget makan sayur. pas gadis suka bgt sama cah kangkung pas hamil gak suka sama sekali. tp sop msh lumayan doyan.. tp aku sering bgt makan buah2n bun dan minum vitamin dari bidan.. 😊

sama bunda aq juga gitu jangankan makan sayur liat foto makanana berkuah jg udah mual2 rasanya.. susah bgt maem semuanya bau.. tp lemes kalo gk makan.. sekalinya makan 3 sendok udah gk kuat lg..

aku dasarnya emg ga doyan makan sayur bun😅 makan sayur sesekali aja asal banyakin buah2an tiap hari dan nutrisi dr vitamin hamilnya ttep harus terpenuhi

dulu pernah iya di uk 6w sampe saya paksa kadang dan bawaan nya ngantuk+males smpe suka diomongin tapi, mau gimana hormon orang hamil kan suka beda2 hehe.

aduh bunda sayang sx jgn sampai g mkn sayur n buah kan bnyk serat baik bwt janin yg msh brkmbang...aq sndri tdk bgtu ska tp klo pas hmil hrs mkn syur..

Bisa dijus atau di goreng pake tepung bun. Dipaksain yaa. Kasian nanti kalau babynya kurang asupan nutri, soalnya susu vitamin sama buah aja blm ckup

diakalin aja bund pas lg di olah mkanannya, misalnya dijadiin bakwan, atau di buat perkedel campur sama daging... atau ada bbrp sayur yg bisa d jus

Ganti aja bun ke buah buahan, aku mual bgt sayuran aku ganti ke buah buahan aja

5y ago

oh gitu ya bun. iya deh :)

di paksain bund. aku jg gitu pdhl aku vegetarian hmil mlh g suka sayur