pregnant 5week

halo bunda, mau tanya nih ini sy perrdana hamil 5mgg apakah sy hrs bener2 hati2 dalam melakukan sesuatu seperti duduk, berbaring, nyuci, dll dulu sblm hamil sy sering urakan bund, benda seberat galon pun sy angkatin, ember penuh cucian pun sy angkatin. nah yg jd pertanyaan ya itu td bund, apakah seperti duduk waton ngawur, trs gendongin ponakan, trs angkat ember cucian itu gakboleh dilakuin bund???? nanti kl dikira "aleman" ?

19 Tanggapan

Ini kehamilan pertama saya, dari awal tau hamil usia 4 week sampe sekarang 6 week stop beres2, nyuci, dll, bener2 jadi ulet kasur, gak ngelakuin aktifitas apapun selain tidur di kasur, karena menghindari terjadinya flek, libur dulu HB dengan suami, mgkin kalo udh masuk TM2 saya mulai gerak lagi, tapi sekarang walaupun gak ada keluhan apapun ttep sih dijaga karena untuk menghindari flek, justru itu suruhan dari suami saya jadi ulet kasur dlu 😁

Balik lagi k kondisi kehamilan bunda yaa. Klo g ada riwayat flek sebaiknya dihindari pekerjaan yg berat2. Tp klo galon jgn lah bund. Kasian otot perutnya jg ikut ketarik itu. Klo masih cucian aja gpp. Asal beratnya dikurangi jg. Karna jg bunda skrg g sndiri ada janin didlm perut. Jdi hrus lbih hati2 dan aktivitas angkat berat2 jg dikurangi.

disarankan saat hamil tidak mengangkat beban di atas 10 kilo. alasannya, selama hamil perubahan hormon membuat sendi2 ibu hamil jadi merenggang (inilah mengapa pas hamil badan jadi terasa sakit dan pegal). ketika mengangkat beban berat, risiko cedera jadi lebih besar. kalau mencuci atau duduk memangku anak, tidak masalah.

Masih rentan bgt bunda umur segitu.. Saya juga sama kaya bunda sblm hamil suka angkat galon sendiri ke dispenser, gendong2 keponakan, lari2an main sama anabul saya.. Pas tau saya hamil..semua d stop bund, bahkan jalan2 aja kl capek lgsg d stop hrus istirahat...sabar aja bunda demi si buah hati 😊

Alangkah baiknya jangan aktifitas yg berat2 Bun... Sy dulu tak forsir segala kerjaan rumah alhasil flek terus keguguran... Skrg dah kapok bener2 tak jaga walaupun kdng ngerasa kasian Ama pak suami ngerjain semuanya tp demi kebaikan debay so rasa kasiannya tak buang jauh2...

Gapapa bun, mending jd “manja” dulu, drpd janinnya knp2. Sy jg begitu, dulu suka olah raga. Krn keguguran berulang, pas hamil hrs bener2 bedrest sampai rasanya mau nangis krn bdn sampai sakit semua. Dinikmatin dulu aja bunda :)

Sebelum hamil saya juga sama kayak bunda. Tapi semenjak tau kalo hamil, aktivitas angkat berat sama sekali gak kulakuin. Jadi lebih hati hati aja kalo aktivitas apapun.

Iya bun hati-hati, jangan angkat yang berat-berat. Perutnya jangan kosong, jangan telat makan. Banyak minum air putih. Jaga pikiran tetap tenang dan hindari stress.

intinta aktifitas yang melibatkan masa otot perut perlu di kurangi bun, karena area perut ada rahim yang sedang berkembang untuk kehidupan janin. Hehehe