perdarahan dan kontraksi di usia kehamilan 34 minggu

Halo bunda... Mau sedikit cerita dan minta pendapat. Dua hari yg lalu sehabis makan malam saya merasa ingin buang air kecil,saat BAK tiba tiba keluar darah segar....langsung panik dan akhirnya suami membawaku ke RS terdekat. Dan akhirnya saya harus opname di RS. Dokter kandungan memberi terapi injeksi selama 4x dan harus masuk dalam 2 hari...dan di harapkan selama 2 hari proses injeksi pematangan paru untuk bayiku ini tidak ada tanda tanda bayiku lahir. Dan ini 2 hari saya sudah di RS....dan di cek VT hasilnya saya pembukaan 2. Dari awal masuk IGD di cek buka satu...dan dua hari di RS buka 2... Ini masih harap harap cemas saya harus gimana.... Adakah yg pernah mengalami hal seperti saya.... Khawatir dan cemas Krn takut bayi lahir premature sedangkan keadaan sudah kontraksi dan pendarahan

2 Tanggapan

Aku sempat pendarahan kemarin, langsung kontak bidan.. Katanya coba ditunggu dulu, kalau pendarahan makin banyak & berlanjut baru ke RS.. Tapi Alhamdulillah aku tunggu sampai besok paginya sudah tidak berlanjut, jadi aku nggak ke RS.. Kemarin pendarahan pas 34w juga, sekarang sudah 36w.. Aku kurangi aktivitas berat dan perbanyak minum air kelapa aja bun.. Semoga baby kuat, dan ga perlu lahir sekarang.. Bunda juga harus semangat, karena emosi kita ngaruh bgt ke baby.. Insyaallah yg terbaik ya bun..

5y ago

Plasenta ku baik Bun posisi di atas.... Semangat trs ini demi dekbay

Ak jg lahiran 34w Ke rs udh bukaan 1 Jdi bedrest 3hari suntik pematang paru jantung 3jam sekali

5y ago

Proses pembukaan sampai lahir berapa jam atau hari Bun? Ini saya dua hari baru buka 2 ini