suami berantem dg ibunya

halo bunda mau curhat dikit, kalo misal suami sering bertengkar sama ibunya adu argumen pake nada tinggi gtu sebaiknya kita sbg istri harus gmna ya? saya lg hamil 12w dan ga seneng denger cekcok di rumah gtu, sedih rasanya. Pengen pulang ke rumah ortu sendiri tp kasian suami jg kalo dimarahin ibunya jadi ga ada orang yg bisa nenangin dia. Jadi bingung harus gmna

20 Tanggapan

bunda yg sabar aja...jangan di pikirkan bun..krn bnda lagi hamil.. dan g baik buat perkembangan baby nya ..buat se rilex mungkin jangan terllu d pikirkan buat suami bunda bisa bersabar juga ...kasih dia pengertian klu stiap masalah tdk bisa d selesaikan dgn berantem..klu waktu nya lagi enak ajak suami bunda ngomong ... dan jangan lupa doakan mereka agar bisa saling menyayangi satu sama lain..dan sadar sepenuh nya...smoga Allah sllu melindungi bunda dan baby ...

biasanya sy akan bertanya dl masalhnya apa, hbs tu sy analisis, yg salah siapa... jk yg slh adalah suami, maka sy tegur... jika yg salah ibu mertua, mk sy mnta suami buat bersabar... kita sebagai istri hrs jd yg ngademin suami pas suami lg panas2nya bund... jd kita ga blh sampai ambil hati jg kalo pas denger pertengkaran mreka... sabar aja bund...

Tenangin aja suaminya kalau dia lagi emosi. Nggak usah terlalu dipikirkan Bun. Memang sih kondisi rumah yang kurang kondusif bisa bikin suasana hati kita jadi kurang enak juga. Tapi kalau sudah tenang, mungkin Bunda bisa membicarakannya berdua dengan suami Bunda. Cari solusi berdua.

bunda diem aja ga usah ikut campur kalo ga diminta pendapat oleh mertua atau suami.selesai berantem suami dinasehati kalau mertua marah lebih baik diam dan ga usah berargumen nada tinggi.kalo ada salah satu diam dan mengalah pasti mertua akan malu sendiri

Klo sy pribadi tdk mau ikut2an dan banyak ikut campur bun. Lebih baik nasehatin dan tenangin suami saja. Klo memungkinkan ya sebaiknya pindah rumah atau ngontrak. Kalau tidak, cari orang yg bisa menengahi mereka berdua.

saya mah ga ikut2an bun, tapi kalo ibu mertua dah ikut2an bersikap judes sm aku pdhl aku ga ikut2an, ku baru ngomong deh sm si ibu nanyain sbnrnya ada masalah apa dan bwrusaha jadi penengah

Pura2 gak denger saat mereka cekcok. Setelah tenang, baru ngobrol sama suami. Semoga cekcoknya bukan karena bunda, ya. Lebih asyik sih tinggal terpisah dari ortu setelah menikah.

3y ago

ya ampuun... saking gabutnyaa. makasih, yaa.

ngobrol sama suami mom.. tenangin suaminya. kasih solusi. kita sebagai menantu jgn ikut ikutan ya mom. suami lg kesel sama ibunya. kita mh gk boleh ikutan kesel.

Berantem bukan karna kita sebagai istrinkan?Klo bukan karna kita mah, saya g mw ambil pusing.biarin aja berantem.klo saya masuk ke ranah itu, malah takut makin runyam

Kita pasang tembok, gak usah ikut"an. Kalau udh gak sehat untuk psikis tinggal terpisah udh paling baik, apalagi Bunda lg hamil