Perkembangan bayi 27 weeks

Halo bunda, ini kehamilan pertama sy, dan skrg lg hamil 27 weeks.. semuanya katanya dokter bagus dan normal. Cmn sbg seorang ibu sy masih merasa khawatir dg perkembangan bayi sy. Sy takut ada gangguan pada otaknya (maaf spt syndrom), sy takut letak anusnya tdk pada tempatnya, sy takut pada gangguan2 lainnya.. yg sy ingin tanyakan bunda apakh hal spt itu bisa terjadi di usia janin yg memasuki TM3? Sy selalu berharap yg terbaik utk anak sy, semoga selalu sehat, cerdas dan dlm lindungan Allah swt amin?

Perkembangan bayi 27 weeks
79 Tanggapan

Aku juga suka takut gitu. Malah aku pernah nanya k dokter nya perlu kah saya melakukan screening otak bayi sejak dalam kandungan?.. takut2 kalau ada kelainan otak. Tp kata dokter g usah. Karena bayi nya pertumbuhan nya bagus dan normal, dan saya pun hamil di usia 25 tahun yg itu bukan usia tua untuk kehamilan, jd g usah sampe tes kaya gitu. Menurut ku sebagai calon ibu baru perasaan kaya gini wajar ya apalagi kita sayang banget sama calon bayi kita, ingin kasih yg terbaik. Ingin dia sehat sempurna tanpa kekurangan satu apapun. Apalagi hal2 semacam gangguan otak dll bukan sesuatu yg kita bisa kendalikan langsung.. Tp ya kita udah melakukan yg terbaik yg kita bisa. Makan makanan bergizi, rajin kontrol, obat dan vitamin full sesuai anjuran dokter sisanya kita tinggal berdoa sama Allah swt semoga bayinya sehat, sempurna. Aamiin

Bunda you are what you think. Stay positive, mintalah kepada yang maha memberi segala sesuatu yang baik. Takut itu wajar, tapi kenapa harus takut dg sesuatu yg belum terjadi? Bukankah Allah tergantung prasangka hambaNya? Berprasangkalah yang baik akan kehendak Allah bun. Waktu hamil saya bekerja di lembaga perlindungan anak. Banyak anak2 berkebutuhan khusus dan spesial yg saya temui namun tidak terbesit ketakutan sedikitpun. Saya yakin anak saya sehat, lengkap, rupawan dg ikhtiar saya menjaga asupan dan mental saya. Semangat ya bun hehehe maaf panjang.

Kenapa gak tanya dokternya aja langsung bunda..bilang bunda khawatir ttg perkembangannya..kalau dokter sdah bong smua oke percaya aja bund..dan kembalikan pd yg Maha Kuasa..pikiran jgn diisi dgn yg negatif2 gtu bund..nti malah kejadian..control pikiran jg perlu

Wajar bun kalo yg perasaan nya kepikiran bgt, saya jg dulu gitu😁. Tp setelah saya baca2 kalo kita takut & berfikiran negatif debay nya jg ngerasain takut jd saya coba buang ketakutan2 itu bun. Banyak2 berdoa & berfikiran positif ya bunda, semangat bundaaa❤

5y ago

Aamiin🤗

Positif thingking aja bun. Yg penting bunda jaga makan dan kondisi tubuh spy tdk capek. Berusaha selalu yg terbaik buat dedek. Kalopun nanti ada sesuatu setelah lahir... Terima dg lapang dada, mgkn ini takdir yg menjadi ujian bagi bunda dan keluarga..

Di usia minggu2 tertentu biasanya dijelaskan sma dokter tentang perkembangan janin sih bund. Kalo dokternya ngga ngejelasin, bunda yg aktif nanya nya . Sayang banget kalo uda periksa,usg, tp ngga maksimal apa yg pgn diketahui ttg perkrmbangan ddek

Sy juga pernah berpikiran sperti itu bun. Sma suami sy d marahin katanya ga boleh mikir negatif , kita harus mikir positif2 tentang anak. Alhamdulillah anak sy lahir sehat tnpa kekurangan apapun, bunda jgn trlalu mikir ya berdoa sma allah

klo ngg mau kepikiran, Usg fetomaternal bund.. biar lebih jelas dan detail ,kalopun smpe ada apa2 sama anak kita di dalem kandungan bisa ketauan dari sekarang.. drpd ketakutan dan cemas bgtu bunda nya...

5y ago

usg fetomaternal itu apa bun

ak jg gitu kepikiran macem" trs skrg hamil 16wk dgn komplikasi miom, kita Berpikir positif terus bund insyaallah janin dan ibu sehat sempurna selamat lakukan yg diperintah tinggalin yg dilarang ...

Kalau masih khawatir usg 4d nya ke dokter fetomaternal aja bun.. setau saya dokter feto bisa baca hasil usg 4d seandainya ada kelainan kromosom. Saya insya Allah nnti pingin usg feto juga

5y ago

Aamiin bunn. Semoga bunda dan debay jg sehat2 selalu dan dalam lindungan Allah😊