Apakah saya benar hamil?

Halo bunda.. Hari pertama terakhir haid saya 22 April. Setelah telat 4 hari saya coba tespek dan positif, malam nya saya langsung ke dokter SpOG buat cek, dan ternyata belum keliatan di USG. Dokter bilang suruh datang 3 minggu lagi atau kalau ada kenapa2. Dia belum bisa memastikan hamil karena belum kelihatan dan kali saja dia bilang hamil diluar kandungan. Saya dikasih obat penguat kandungan dan folic acid. Besoknya saya tespek, positif juga. Jadi saya berpikir kalau saya memang hamil. Tapi, ini udah lewat 2 minggu dari cek ke dokter, kok saya tidak ada gejala mual2 ya?? Yang ada malah saya kram perut dan susah tidur kalau malam. Apakah saya beneran hamil?? Dan, sehatkah kehamilan itu? Saya pun bingunh ini berapa usia kandungannya jadinya

5 Tanggapan

Nah kram perut itu tanda awal kehamilan bun. Aku juga gitu, awal2 kram perut, tak kira mau haid. Eeeh udh lewat 3 minggu gk haid juga, yaudah aku penasaran tp dan hasilnya positif, besok paginya aku lgsg cek k dokter aku hamil 6W, dan aku juga blm ngerasain morning sickness, nah baru ngerasa morning sickness dan kyk org hamil muda dri uk. 9W bun.

5y ago

Waah sama nih bun aama saya ciri cirinyaa

Bisa jadi belum keliatan karna masih penebalan dinding rahim bun. Nnti kantung janin terlihat setelat uk 6week dan janin 7week. Kram perut pada ibu hamil itu wajar ya bun, apalagi masih hamil muda. Yg terpenting dijaga aja jangan terlalu capek.. Kl bunda penasaran, bisa coba usg transVaginal ya bun biar lebih jelas😊

5y ago

Makasih bunda..

gak semua orang hamil mual kok bun selama gada keluhan flek better nunggu 10w biar keliatan jelas

Mungkin karena kandungannya masih muda. Aku dlu mulai mual pas 8 minggu usia kandungannya bund

5y ago

Makasih bunda

Positif thinking bun. Mngkn pas usg pertama blm kliatan kantung aja

5y ago

Siap bunda..ini kehamilan pertama bun..