pergerakan janin

halo bunda" dan calon bunda,skrng saya hamil sktr 20week,sminggu ini saya udh mulai merasakan pergerakan si dd,tp kadang dlam satu hari ini bergerak paling cuma dua kali pas siang n malam itpub cuma sebentr,kmudian 3 hari kdpan ga ada sama sekali pergerakan,nah besokny lg kerasa lg ddny bergerak,2 hari yg laly ddny sering banget bergerak,bentar" kerasa eh kok kemarin dan hari ini ga ada gerakan sama sekali? yg mau sya tnykan utk bunda yg sudh berpengalaman,pda kehamilan usia 19 atau 20 week ini mmng pergerakan masih jarang y? kebetulan postur badan sy jg agak gemuk,apkah berpengruh pada grakan janin?

2 Tanggapan

Bisa aja bun kalau kaya saya yg lemak perutnya tebel jadi kadang ga kerasa pas debaynya gerak tapi tiap cek ke dokter bayinya sehat. Terus disaranin minum air yang cukup sama sering diajak ngobrol aja bun.

6y ago

Saya udah lahiran bun sempet khawatir krna gerakan debay smpt ga kerasa tp stlh cek jantung bayinya di rs bayinya aktif kok. 😊

iya bun masih tergantung kepekaan bunda. hehe nanti baru aktif2 nya waktu 7 bulan bisa diitung gerakan dedeknya.

6y ago

bunda dulu pas usia sgtu mmng masih jarang" y bun kerasa gerakny? soalny saya pernh kegugurn hamil sblmny jadi skrng mudah khawatiran n kyak trauma gt :(