NGGAK PERCAYA DOKTER?

Halo bunda bunda yang sedang jatuh cinta dan menanti nantikan buah cintanya. Saya di sini mau luapin sesuatu. Agak jengah gitu ya sering sekali liat postingan yang: 1) Curhat perutnya kecil, tapi galau karna omongan tetangga padahal KATA DOKTER NORMAL 2) Dikasih obat dari dokter, tapi nanya lagi di sini obatnya aman nggak ya, padahal DOKTER ADALAH AHLINYA 3) Bayinya terlihat terlalu kecil/terlalu besar, tapi masih khawatir padahal KATA DOKTER SEHAT SEHAT AJA 4) dan masih banyak contoh lagi yang kurang mengapresiasi dokter Bu, dokter itu ilmunya lebih banyak dari kita. Apa yang dokter bilang dan beri itu untuk kebaikan kita. Apa lagi sih yang diragukan? Kalo nggak ngerti, TANYA. Jangan udah di rumah, dipendem pendem, nanyanya malah di sosmed. Kalo ragu dengan dokter yang satu, bisa konsul dengan dokter lainnya. Saya bukan dokter, sama kaya pengguna lain yang sedang mengandalkan petugas kesehatan untuk menopang kesehatan saya dan calon bayi.

39 Tanggapan

mending kaya saya nih, jarang keluar rmh biar ga dnger omongan tetangga fokus sama janin biar janin happy! mending nnton drama korea 😁 dan saya ga pernah percaya sama mitos"

5y ago

Sama bun wkwkwk mendingan nntn drakor sama dger musik atau baca2 artikel sama nntn youtube. Hidup tenang hati plong,klo ada apa2 tggl tanya dokter aja di aplikasi dokter,or tanya orgtua atau saudara yg punya pengalaman jg😁

Yg paling muak itu klo ada yg tanya " saya hamil 4w saya hamil 9w tp kok perut rata g bincit ya normal g " yaelaa ada2 aja kn dia pke aplikasi ini y ad keterangan bet jaanin brpa. knpa tanya gt wkwk .

Semakin kesini app ini semakin aneh ya aja pertanyaan yg tidak berbobot justru banyak yg komen sedangkan pertanyaan yg berbobot hanya satu dua orang yg komen. Terkadang saya merasa heran 😂

5y ago

Kalo poin saya mending jawab polling lebih cepet dapet poin 😂 kalo nanya jawab mah cuma +1 poinnya buun

Kalo ada nanya kaya gitu gitu lagi di sini, share ini aja bun. Uk masih 3 bulan lah, dikasih obat nanyanya di sini lah. Kenapa nggak tanya dokternya langsung ya 🤡

Iya kadang sdh komentar ,tyt besoknya ada postingan yg kira2 pertnayaaannya mirip2...jd agak males komentar...soalnya sdh pernh ada yg posting...dan byk.😂

Herannya ada yg tanya blh gak makan nasgor,makan perkedel,makan bakso ikan😣pusing sy liatnya😌knp gak sklian blh gak mkn nasi putih gtu ya

5y ago

dan lebih heran nya itu makanan udah di makan baru nnya 😅 padahal bumil mah makan aja ya,jgn aja satu panci mkan nya 😁

Kalo aq sih saranin buat yang mau nanya banyak baca2 aja dulu sebelum bertanya... siapa tau pertanyaannya ada yang pernah nanyain... hehe!

Iya bun bnr,hp udah pada canggih bisa search di google atau klo di google kurang yakin bisa search di pencarian disini

Setuju banget bun, be smart momlah udah mau punya anak tapi kadang logikanya pada ga dipake, sedih akutuh :(

Tespek garis 2 trus nanya apakah saya positif hamil dan berapa usia kandungan saya🤣🤣🤣

5y ago

hhhhaaaaa