puting susu rata

halo bunda, aku wanita umur 24 tahun, lagi hamil 26 minggu nih... puting susu saya rata bun, saya takut nanti bayi tak bisa menyusui karena tidak menemukan puting saya... gimana baiknya ya bun??? saya jadi pesimis... tolong masukannya ya.. makasih

4 Tanggapan

bun sebenarnya asi itu tdk dipengaruhi bentuk payudara maupun puting sih bun, asi pasti keluar ko.. skg kan ada bbrp metode supaya si dedek ttp bisa asi. bisa lgsg menyusui dari puting, bisa menggunakan puting tambahan, bisa dg botol susu (pumping). klo mslh puting datar bisa dibantu dg alat suntik (bisa dbantu oleh dktr kandungan ato bidan), bisa pakai nipple puller, bisa dg dikompres air hangat smbil ditarik pelan2, atau bisa jg dibantu suami untuk menghisap payudara. jd jgn kuatir ya bun..

sering d pijit aj bun pyudaranya..sm d puter2 gtu/d bntu ma suami buat di isep he.nnti jg mncul bun

q juga sama ,awalnya dipaksain tapi susahh bgtt ..

kalo mandi sambil d plintir2 bun