Biang keringat

Halo bund..mo tnya nih gimana sih carax ngilangin biang keringat pda bayi, babyku umur 3blan 24hari kepalax bintik2 merah,leher smpe dadanya merah2.,tpi kyak ruam jga sih kelihatanx gak cuma bintik2.. udah gnti sabunx pke lactacyd baby liquid soap krna ad spupu yg ksi tau tpi ttap aja merah2 & bahkan bintik2x lumayan nambah..kasian leher smpe ke dada baby aku merah2 gitu ??

Biang keringat
262 Tanggapan

bun klo anak saya cocok pk minyak kelapa, tp ada baiknya dicek k dokter.. tktnya atopic/alergi, kalau sudah gitu pengobatannya harus dgn anjuran dokter

Kalo keringetan lngsng di lap bun biar ga meresap ke kulit itu yg bikin jd biang keringet si baby, usahakan badannya tetap kering dan jangan lembab

mandiinya pake lactacyd baby .. abis itu berikan caladyn lotion. pakaikan baju yg longgar & menyerap keringat. bila perlu sering2 ganti bajunya

Jangankan baby bun, saya aja biang keringet. Emang lagi panas banget cuacanya. Mesti kena udara sejuk. Oles2 pake minyak kletik aja bun tipis2

olesin minyak goreng yg untk masak ajja mom. insyaallah cepet sembuh, resep dri mertuakuu... tp minyk grng nya yg bru ya mom jgn yg beks grng

dilap pakai washlap basah setiap keringetan & handuk kering, sama sering2 ganti baju. Stop sementara pemakaian minyak telon di daerah dada.

sering dibedakin aja bun,, anak sya dri lahir smpe skrg 4 bulan saya kasih talk salisir soalnya bagus buat kulit merah bekas biang keringat

Kalo anak aku bund walau gemuk alhmdllh gak ada biang keringat soal ya dri baru lahir bedak ya pake herocyn baby...seluruh badan ya...

Kl bintik bintiknya g berair biasanya babyq dulu tak kasih salep hidrocortison, tp kl berair sebaiknya kasih minyak kelapa biar lembab

coba ke DSA bun. biasanya anak saya klw cuaca panas suka kek gitu, tp sabun mandi di ganti ke lactacyd baby. agak lama sih sembuhnya.