kb

Halo bun, saya orgtua baru saya ingin bertanya seputar perKBan, saya mau minta solusi dari bunda2 KB apa yg aman dengan riwayat melahirkan secara sesar. Terimakasih bunda ?

9 Tanggapan

Aku juga caesar.. Kmrn pilihannya pil, suntik 1 bln, atau suntik 3 bln.. Karna saya trauma gara" cek dalam pas hamil. Jd saya ga berani yg dimasuk"in ke dlm vagina... Kata dokter iya suntik 3 bln aja. Karna tidak membuat asi kering. Klo pil sebaiknya jgn jika pelupa.. suntik 1 bulan bisa bikin asi kering..

5y ago

Sama bun cek dalam bikin ngilu 😖

SC maupun Normal baiknya pakr iud bun,krn aman dan ganggu hormon,apalagi kalo mau nambah momongan tinggal lepas aja udh bisa langsung hamil,gak kaya kb yg lain perlu waktu pemulihan hormon,tp baiknya bunda konsultasi sama dokter atau bidan biar lebih yakin 😊

5y ago

iud bisa dipasang 10 menit setelah beres jahit menjahit bu,saya dulu waktu lahiran anak pertama langsung ditawarin kebetulan saya lahirn normal,cuma krna emang blm mau kb jd saya gak pake,mau kejar hamil jarak deket soalnya hehee

klo sy iud, bund.. alhamdulillah aman sampe 2 tahun baru di lepas. cuma ada pengalaman teman sy iudnya berkarat di dalam dan harus operasi utk ambilnya. memang kasustik sih klo kejadian kayak gt

Aku juga caesar bun, dkter juga nyaranin buat iud, cmn sya d suruh stelh 40 hri melahirkan bun

klo riview bgus iud tp sy juga msih serem bayanginya 😶

Yg aman biasa nya Bun iud atau implan bun..

saya kb alami bun hehe

aman aja bund

iud