berdarah di awal masa kehamilan?

halo bun, saya baru hamil 5 minggu, dan ini adalah kehamilan pertama saya, tapi saya sedih bun karena sejak minggu ke 5 awal saya jd sering ngeflek, kadang sedikit, kadang banyak seperti darah mens tapi kadang juga ga berdarah sama sekali, apakah ada yang punya pengalaman seperti saya? mohon infonya ??

12 Tanggapan

klau pengalaman sya wkt hamil 6minggu kmrin it flek bun tpi gk smpai mengotori celana dalam.. flekx hanya smpai d dlm aj wkt aq bersihin pakek jari.. trus konsultasi k dokter specialis, d usg alhamdulillah kandunganx aman sesuai pada tempatx dan ud trlihat kantungx, trus d kasih obat penguat kandungan, hbis it 3 hari ud bersih lgi.. trus kluar lgi flekx d khamilan 8minggu krn saya stres, konsul lgi dikasih obat penguat lagi,, dan alhamdulillah skrang ud brjlan 17minggu dan gk ngalamin flek lagi.. usahakan jngan pernah stres" ya bun, jgan d buat pikiran yg berat", sama batesin aktifitas.. smoga khamilanx sehat dan lancar smpai persalinan tiba

alhamdulillah setelah sekitar 10 haru berdarah akhirnya berhenti, skrg usia kehamilan saya 7 minggu 😍 dan terkahir usg alhamdulillah sehat bayinya, ternyata perdarahan saya kemarin di sebut dengan ab eminen atau keguguran yg sedang berlangsung, tetapi keguguran tsb dpt dibatalkan dg bnr2 bedrest sampai ga kluar darah lg dan minum obat penguat, awalnya saya takut krna darah yg kluar bnyak sekali sampai tembus tapi tidak terus menerus, jd kdg berdqrah kdg tidak, alhamfulillah skrg sudah 7harian ga berdarah lagi 🙏😊

6y ago

karna baru mau 5 minggu waktu itu baru keliatan kantongnya mbak, tp yg jd catatan perdarahannya ga terus2an ya mba, jd ada jeda waktu berhenti lalu berdarah lagi, kalau terus menerus tidak ada jeda kemungkinan disebut dengan ab insipien yaitu keguguran yang sudah tdak bisa diselamatkan

Saya dlu jg pernh ngalamin di khmiln pertama dan wktu itu harus kuret karena janin sdh tdk brkmbng, stlh itu hmil krdua juga sempat keluar bercak darah 2-3 tetes, langsung konsul dan istirahat total alhamdulillah masih diberi sehat sekarang sudah usia 28 week Jgn terlalu cape bun istirahat total, segera konsul ke bidan/dokter yg lebih paham

saya juga pernah bun, bahkan sampai sekarang usia janin saya 20week masih aja keluar flek bun .. bunda gak usah khawatir kalau ngeplek nya gak banyak gak apa2 bun, yg penting jaga kesehatan bunda aja jangan sampai stres, biar janin gak ikut ikutan stres

pengalanan saya langsung ke dokter bund dan dikasih obat penguat, dirumah hanya tiduran, makan pokonya sama sekali ga ngerjain kerjaan rumah, alhamdulilah ga pernah flek lg sampe skrng uk 12w4d ☺️

bnyak cerita bun ttg tmn2 sy yg juga pendarahan saat hamil.. dg konsultasibke dokter dan dilakukan pengobatan oleh dokter mereka sehat2 saja smpai melahirkan.. yg ptg ikut anjuran dokter ya bun :)

6y ago

iya bun, mkasih bnyak ya infonya, semoga sehat2 aja ini dedeknya

Bun, itu harus bedrest gak boleh gerak kebanyakan. Soalnya itu bun tmn sy begitu dia bnr2 harus tiduran, bnr2 harus istirahat total bun. Udh diperiksa lg blm ke dokter?

saya sih baru bercak ga sampe kaya haid saran mbknya istirahat dulu coba tiduran... atau dr makanan mbknya hati2 banyak makanan yg sebaiknya dihindari kalau hamil muda

Lngsung priksa aj bun mnta obat pnguat... Pngalaman saya jg pernah flek2 trnyata jnin tdak berkmbang dan hrus dkuret...