bayi sungsang (posisi melintang)

Halo bun, kalau posisi janin sungsang umur 27 week , bisa kembali normal gk bun???

21 Tanggapan

dalam usia segitu masih bisa muter ko bun janin nya. kalo saya lupa umur berapa minggu nya, tapi kalo bulan nya saya inget. dari umur kehamilan 5 bulan sampai 6 bulan atau mw masuk umur 7 bulan, anak saya posisi nya melintang. tapi alhamdulillah, janin masih bisa muter untuk mengubah posisi nya dengan baik. dan saat umur kandungan saya 7 bulan, sampai bulan kelahiran anak saya, posisi nya udah bagus untuk melahirkan. saya gak melakukan apa". saya hanya yakin kan hati dan berdo'a, semoga anak saya yg di dalam kandungan pada saat itu posisi nya bagus untuk melahirkan. saya juga sangat khawatir seperti bunda, karna pada saat itu posisi anak saya yg melintang. bunda bersabar dan berdo'a, insya Allah.. sampai saat bunda melahirkan nanti posisi dede nya udah bagus..

masih bisa bun, saya bahkan masib melintang di usia 32 minggu. tapi 2 minggu kemudian di usia 34 minggu, bayi nya sudah dibawah kepala nya. lakukan knee chest bun, atau sujud dengan dada menempel di lantai, lakukan di saat jam aktif baby bergerak di perut ya bund. jangan saat bayi sedang tenang..

alhamdulillah bunda.. saya juga dlu sungsang.. tapi pas periksa 30 week sdh normal bunda.. banyakin sujud dan rukuk bunda.. dan pagi juga saya bawa jalan..alhamdulillah bunda ukuran 30 week kpla sdh dibawah.. semoga baby bunda juga berubah posisi normal ya bun..aamiin

Bisa bund.. banyakin ikhtiar aja kaya posisi sujud 10-15menit perhari, posisi rukuk sambil ajak komunikasi dd bayi nya biar muter.. jgn lupa berdoa juga ya bun.. semoga lancarr dan sehat selalu..

bisa bun masih bisa muter2 debaynya di dlam, klau sudah semakin tua usia kehmilannya tp masih sungsang/melintang, biasanya disarankan untuk bnyak2 posisi sperti bersujud bun sma dr nya, semangat

bisa bund asal ga kelilit tali pusar / posisi plasentanya ga berada di bawah. ikhtiar aja dibawa posisi sujud setahannya bunda brpa lama, sering2 lebih baik

1y ago

kalau kelilit tali pusar susah muter ya bun

inshallah bisa bun.. sy kmrn uk 35w posisi lintang, sering sujud aja inshallah bayinya kepala d bawah, sy 36 kepala sudah d bawah

1y ago

kalau 37 minggu masih melintang, apa bisa muter?

insyaallah bisa bun,, di umur segitu janin masih suka muter2, banyakin sujud2 bun sama nungging

sya kmren 26week usg jg msih sungsang, skrng 35week palanya dede udh dbawah masuk panggul

3y ago

bnyakin gerak aja bun , ajak bicara jg dede nyaaa pdhal sya kurang bnged gerak lo, krjanya cman tdur , tp stiap priksa ke bidan bidan slalu bilang psisi buat nglahirin enak , malah dsruh hati2 jngan trlalu aktif bisa2 keberojol sndiri dede nyaaa..

mudah2an bisa ya bun..kalo saya pribadi ngga bisa bun sampe lahiran ttp sungsang