makanan bumil

Halo bun, aku mau curhat... suami aku nglarang ini itu katanya takut perkembangan otaknya ga bagus, sebenernya makanan bumil itu makan apa aja gapapa kah asal ga berlebihan sama beralkohol?? Jujur bun, aku hamil dan ga hamil pola makan ku sama aja tapi aku rajin minum vitamin dokter... jadi aku tetep makan soto, bakso, seblak, nasgor, sate ayam, tongseng, terong crispy, ayam geprek, mie instan sesekali, udang, nasi kuning dll dan aku udh membatasi minum teh, ga minum kopi, ataupun minuman kemasan gitu bun.. sesekali makan sayur (karena aku ga begitu suka sayur), lotek, buah buah itu tiap hari aku makan, susu sehari 1 atau 2 gelas... tapi suamiku bilang makananku mengkhawatirkan trs aku suruh makan sayur sop, sayur lodeh, sayur asem yg begitu begituan bun, dan suamiku bilang takut ama perkembangan otak anak saya??? apa pola makan saya salah ya bun sejak awal?? Saya jadi terbayang bayang omongan suami saya yg ngomong takut sama perkembangan otak anak saya soalnya makanan saya??? padahal saya juga makan makanan rumahan yg dimasakin ibu saya karena saya ga sempet masak, karena hamil sambil kuliah bun... jadi saya makan seadanya di rumah sama kalo di kantin beli soto atau bakso dll itu????

2 Tanggapan

Yg gk boleh dimakan itu makanan mentah, setengah mateng, bakar"an, Suaminya diajak ke dokter aja bun, trus bunda tanya makanan yg gk boleh apa aja,

Makannya ikan, sayur bayem, udang, cumi, sejenisnya lebih bergizi daripada seblak g ada gizinya bun