hubungan berubah sejak kelahiran baby

Halo bun, adakah yg spt aku disini.. Hubungan ku dg suami terasa berubah sejak kelahiran baby.. sudah tdk romantis spt dulu. Aku dlm keadaan punya luka batin, krn suami pernah selingkuh saat aku hamil 6 bln. Smpai skrg sbnarnya aku masih kepikiran tp aku sll cb alihkan demi kelancaran asi ku (bayiku skrg usia 1bln stgh).. skrg suami sdh jarang ajak hb.. aku merasa sdh tdk disayang dan tidak diinginkan. apa krn keadaan badan ku yg jd gendut ya bun? Atau krn dia ada wanita lain ? Jujur aku sk iri kalau lihat teman laki2 ku yg ttp sayang dan romantis sm istri nya walopun sdh melar badannya. Dan aku jd sk berpikir, seandainya dulu bukan dia yg kupilih, mungkin aku ga akan tersakiti spt ini..

10 Tanggapan

hampir sama dengan yang saya alamin bun,,, semakin saya berusaha untuk menurunkan bb malah semakin stress dan bb gak trun2... bunda komunikasin dengan suami segala hal yang bunda pendam,,, dan perbaiki kualitas pelayanan kita ke suami,,, gak harusmasalah fisik tapi tentang masakan, minuman, kebersihan n maaf saat di ranjang,,, kita gemuk tapi bukan berarti yg gemuk itu gak menarik,,, kita harus menarik minimal depan suami,,, adan guyonan yang sering saya dengar dari bapak2 kantor waktu saya kerja dulu,, kata mereka yang langsing enakdilihat tapi gak enak dippake kalau ya gendut gak enak dilihat tapi enak dipake hehehehe kita pede aja bun n perbaiki pelayanan ke suami aja,,, insyaAllah nanti suami bisa lebih peduli ma kita,,,, n bunda jangan sampai stress saat menyusui ya karena pengaruhnya besar banget untuk tumbuh kembang anak,,, saya mengalami sendiri stress saat hamil, melahirkan n menyusui karena mikirin suami yg gak perhatian n body yg semakin melar akhirnya tumbuh kembang anak2 saya terganggu,,,yg kakak autis ringan n adek hiperaktif ,,,mungkin bagi sebagian orang kondisi psikis saat hamil, melahirkan n menyusui ngak ada pengaruhnya bagi baby tp bagi saya yg merasakan tekanan saat hamil melehirkan n menyusui sangat merasakan pengaruhnya,,,

sya jga gtu bun smnjak lahiran suamiku jdi cuek bngt kalau plang kantor gamau kekamar malah dluar nnton tv. kekamarnya pas udh jam 12. trus ga meluk2 lgi. hb jga jrang bngt smnggu cuman sekali. tpi aku gatahan keadaannya sperti itu. yg dlunya suka crta ini diem. akhirnya aku bilang ke suami semuanyaa apa yg aku rasakan smpe nangis2. tpi dstu suamiku jwab kalau suamiku ga berubah dri dlu ngrsanya ga berubah. tpi aku tegas n kekeh ngash tau smpe berjamjam kami berdebat. dri situ udh mulai berubah walau hrus berkali2 ngash tau. makanya bunda hrus ngash tau kesuami apa yg bundaa rsakan berkali2 ngash tau kesuami tpi baik2 ya. insyaAllah bakal berubah kok. alhamdulillah smnjak aku ngash tau semuanta apa yg kursakan n apa yg kumau suamiku berubah jdi lbh baik.

Bunda udh pernah inisiatif ngajak HB dluan? Kalau belum, coba aj dlu, mungkin suami jg nunggu2 kode dr Bunda. Drpd kode2an, mending lgsg ajak aj dg kata2 & aksi romantis dr Bunda, Bun. Kalau memang ditolak, coba Bunda tanya baik2 alasannya, jd Bunda bisa sekalian konfirmasi kebenaran pikiran2 negatif Bunda. Sayang kan klo ternyata suaminya beneran udh tobat dr selingkuh, tp Bundanya msh pny pikiran negatif dg suami. Terkait badan Bunda, utk saat ini fokusnya lebih baik gimana punya tubuh sehat supaya nutrisi utk anak terpenuhi. Kalau bisa minta "me time", nyalon, atau lulur2an/olahraga ringan di rumah. Perawatan badan tetep perlu, Bun. Targetnya sehat fisik & psikis, badan balik langsing itu sebagai bonus.

Bunda, dl sy jg merasa gt, suami cuek lebih fokus ke anak. Trs sy utarakan yg jd unek2 sy. Sy butuh perhatiannya, perhatian tdk hanya berupa hb. Saat dia elus kepala aja suka bikin nyes, dan dia lama ga ngelakuin hal simpel gt ke sy. Sy ngomong sama suami smpe nangis2, emg sehari setelah nya kami diem2an, tp stlh membaik suami mulai respect lg. Saran sy cb ngomong dr hati ke hati bun, cari suasana yg baik untuk ngobrolnya. Jika memang suami tdk berubah seperti dlu, cb cari info apa suami msh berhubungan dg wanita lain bun. Good luck bunda, semoga diberi kebahagiaan selalu 😊

Cari perhatian suami lagi bun, walaupun bdan gak kaya dlu masi byk kok cara lain Misal aja bunda sempetin percantik diri lg gtu, Trus bunda yg ajak suami hb Semangat bun jgn pasrah gtu aja, insyaallah ada jalan kok, yg pntg bunda ttep smngat . Curi perhatian suami lagi

Ibu jgn pesimis, positif thinking. Mungkin suami takut mengajak hb karena ibu msh masa pemulihan pasca melahirkan. Apa lagi baru 1 setbulan pasca melahirkan, apa gak takut rasanya hb. Jgn mikir yg aneh2 bu justru suami sayang karena ingin ibu pulih dulu. Suksess

Terima dn jlni aja bund.. Suami bunda adlh pilihan dri allah... Yg pnting bubda sabar jlninnx.. Coba deh bund ngomongin baik2 k suami x... Semangat ya bund. Smga cpat kelar mslahx

Sabar bund, mungkin it yg dinamakan ujian pernikahan,.. Klo suamiku stlah aq melahirkan slalu ngingetin jangan gendut gndut nanti jdi mles hb gt.

Sama kaaya aku bun, sekarang udah punya anak 16bulan. HB itu sebulan cuman berapa kali. Aku juga bawaanya suka males wkwk

Suami aq mlah mau'y aq gmuk 😅 tp g gmuk2. Skrng aj 4 bln br 51 bb'y