Berat Badan saat hamil

Halo assalamualaikum ibu ibu smua, salam kenal Mau sharing dong tentang kenaikan berat badan, wajar gak sih hamil 19week berat badan udah naik 5kg?

8 Tanggapan

Sebenernya kalo bb bunda ga begitu ngaruh siih bun, kalo kata dokter saya yg penting bb janinnya bertumbuh sesuai dengan usia kehamilan bunda.. Saya sebelum hamil 51kg bun, selama trimester 1 turun 4kg jadi 47kg..skrg jalan 21w bb saya 52kg..ibaratnya baru bisa balikin bb sebelum hamil sama naikin 1kg doang.. Tapi alhamdulillah bb janin selalu sesuai sama umurnya..sesuai hpht, jadi HPLnya ga maju mundur bun..kalopun maju mundur 1 atau 2 hari aja selisihnya.. Tapi tenang aja bun, tiap bumil beda kok..😊

5y ago

yups aku jg sm kyk gt bun

Kmrin pas 18weeks berat badan janin 243.52 gram. Alhamdulillah kalo wajar ya ibu ibu, takut soal nya karena berat badan melonjak bgt

aku dulu 19 week bb belum naik sama sekali😂😂 tapi sekarang usia 37 week udah naik 10 kg

Saya pas 13w ud naek 4kg dan skrg 16w kayaknya naeknya lebi banyak ni hehe

Sy pas 19w udh naik 9kg malahan. 🤣 skrng 22w udh 11kg

Sbenarnya bb bunda ga ngaruh, yg penting bbj janinnya bun.

bbj sudah dicek berapa? BB awal hamil berapa

Wajar bunda