Anemia

Halo ada yg ngalamin anemia slama kehamilan, bisa sharing gmn ngatasin nya? Thanks

16 Tanggapan

Saya anemia dari sblm hamil sampai sekarang ud 7bulan Ud periksa darah rutin bln 4 kmren hb normal 1mggu yg lalu saya baru periksa feritin ternyata rendah. Kata dkter 2 penyebab anemia kurang hb atau kurang feritin(zatbesi) Hari ini saya harus cek darah rutin lg Dan hari ini keputusannya harus infus feritin atau gk

Saya di awal trisemester 2 anemia, dokter kasih penambah darah tp ga saya minum krna lg ngurangin obat obatan selama hamil. Jd pake kurma, makannya hitungan ganjil perhari. Kadang 3 5 atau 7 alhamdulillah skrg konsisten si darahnya normal

rada lupa sih. ya klo rendah bgt sih ya sesering mngkn aja Bun.. sama minum nya wedang jeruk aja ya, hindari teh/kopi dulu. biasanya saya pke buat ganti gula tuh klo pas bikin minum

5y ago

iya cz nya kan teh jg mengandung kafein. kata bidan sy sih itu menghambat penyerapan zat besi nya gt..

Sy minum jus buah beet dan masak hati ayam/sapi / daging merah juga minum penambah darah dari dokter alhamdulillah animeia hilang bund

anemia sih ngk, tp cmn Hb aja yg rada rendah. sy gempur pke sari kurma Alhamdulillah cepet naiknya...

5y ago

Kalo boleh tau sari kurma nya di minum sehari berapa kali ya

Biasanya kalau tensi rendah d kasih vitamin penambah darah dari bidan atau dokter bun

Konsultasi ke dokter. Biasanya suplemen penambah darahnya akan ditingkatkan dosisnya.

Drah saya 80/60. Sya dikasih vit sama bidan. Skrang blm cek lagi.

Aku anemia bund tapi dikasih penambah darah dari dokter.... ☺

biasanya oleh bidan/dokter diberi obat penambah darah mom