SUFOR YG BAGUS UTK NEWBORN

Halloooo bundaaaa, rekomendasi sufor yg bagus dong utk debaaayy, merk apa? trus kelebihannya apa? Soalnya aku takut asi seret pas debay lahir, anak pertama ini udh 38 week tp asi blm menunjukan tanda² mau keluar. rekomendasi dong bun buat jaga² #newmom #newborn #newbaby

8 Tanggapan

halo Bun. aku baru lahiran 19 juli kemaren. Asiku keluar baru 3 hari setelah lahiran dan itupun dikit banget. awalnya aku kepikiran sufor juga tapi bayi kan ada cadangan makanan selama 3 hari setelah lahir dan nyusunya belum banyak. setelah 3 hari aku panik karena bayi makin banyak minum tp asi belum keluar. aku coba pumping, makan daun katuk, minum asi boster dan sampai saat ini bisa dibilang cukup asinya. untuk sharing, 5 hari setelah bayi lahir di bilang kuning sama dokter dgn bilirubin 16,6 dan harus di sinar fototerapi 48jam. kemudian selama di RS aku banyak pumping dan langsung dbf menyusui langsung lalu 48jam sudah dijalani dan cek bilirubinnya turun 7. jadi bunda harus semangat dan optimis ya. pasti bisa. usahakan apa yang bisa diusahakan😍♥️🙏

jgn pesimis bund. harus usahakan asi dulu. jgn cari sufor. justru harus membuat diri sendiri bahagia, happy,.optimis bisa kasih asi. aku 3x.lahiran keluar asi H+2 itu jg masih dikit2..kalo dicampur sufor ya ga bakalan berhasil kasih asi. Krn mikir Uda ada cadangan sufor. 2hari di susuin terus, dg adanya isapan bayi. itu yg bikin asi jadi lancar..kalo bayi nya keburu dikasih sufor gara2 asi blom keluar..gmn ada rangsangannya?gmn asi bisa keluar? yuk optomis bund..jgn cari sufor dulu yaaa

9mo ago

bayi tahan kok 2-3hari bund tanpa asi atau sufor. dokter pun bilang gitu. misal awal2 lgsg ksh sufor ga bakalan berhasil mengasihi. selama blom keluar dikasih bayinya hisap terus biar ada rangsangan asinya keluar. kalo ga ada isapan bayi ya susah nanti asinya keluar. aku uda pengalaman 3x lahiran loh🤗

aduh bun. jgn buru" kasih sufor ke Newborn. malah itu tuh yg bikin asi seret 😅. saya jg baru keluar ASI pas habis lahiran bun. yg penting rajin dibersihkan aja putingnya. nanti habis lahiran boleh langsung minum asi booster dan yg penting IMD sama bayi nya. kenyotan bayi tuh yg merangsang ASI cepet keluar. lebih sering di nen si bayi lebih cepet keluar asinya. kalau langsung dikasih sufor alhasil jdi gk mau nen ke bunda malah gk keluar" deh ASI nya. makin pusing nanti 😅

9mo ago

lah trus kalo misal asi kluarnya h+2 atau h+3 gimana bund? debaynya dikasih apa smpai nunggu asinya bisa kluar/lncar?

jelas belum keluar bunda 😁 asi itu keluar setelah tubuh bunda tau kalau plasenta sudah lepas dari badan. yaitu stelah melahirkan. kalaupun ada yg asinya keluar dini, ya memang masih wajar2 aja itupun kolostrum2 awal. dan yg paling penting, sufor untuk dibawah 6 bulan aplagi newborn, harus sesuai anjuran dsa masing2.

kalau awal lahir emang dikit asinya. menyesuaikan kebutuhan bayi. sering dbf aja atau dipompa. semakin banyak permintaan (disusukan langsung) semakin banyak yang akan dihasilkan.

saya asi keluar pas lahir, di cek sama bidan langsung di tetein, tengah mlm asi ga ada jadi seling sama sufor, pas anak pertama juga selang seling sama sufor

sufor wajib rekomendasi dokter.sufor memiliki resiko alergi,dan takaran ga bs semaunya seperti asi.harus sesuai dgn kebutuhan bayi.

lagian siapa yg bilang asi harus keluar semasa hamil bu? 🙄 normalnya kan emng abis lahiran bukan sebelum lahiran