Semenjak selesai imunisasi bcg pola tidur bayi berantakan

Halloo mom. Mau tanya anak sy bulan ini baru selesai imunisasi.. tapi kenapa ya mom pola tidur nya berubah.. biasanya malam anteng tidur dengan nyaman kalo siang tidur nya satujam” saja.. Semenjak imunisasi semua nya berantakan. Tidur nya pun berubah malam skrng tidur seetiap satu jam bangun.. Saya jadi khawatir banyak yg bilang tumbuh kembang bayi optimal nya saat malam dia tidur.. Ada mom yg bisa bantu atau kasih solusi buat saya..

9 Tanggapan

Gak ada ngaruh sih imunisasi sama pola tidur bun..anak seusia segitu emg jam tidurnya masih berubah2 bun,mgkn nanti kalo udh agak gedean baru bisa teratur jam tidurnya.Anak saya dari umur setahun udh teratur sih jam tidurnya,paling tidur siang antara jam 11-1 siang pasti udh tidur.Malemnya habis maghrib atau jam 8 paling malem psti udah tidur,pagi bangun jam 7/8 ... gitu trs pola tidurnya setiap hari,tp yaa kadang berubah2 jg sih tergantung anaknya jg

kalo imunisasi sebenarnya nggak ada pengaruhnya bun ke pola tidur. bisa jadi anaknya juga lagi growth spurt atau lagi wonder weeks...kalo itu iya bisa efek ke pola tidur. selain itu, bayi sebelum umur 4 bulan..blm bisa mengembangkan jam biologis-nya (meskipun udh bisa bedain siang-malam), jadi masih memungkinkan pola tidurnya berubah-ubah..

Ngk ad pengaruhny bund sm imunisasi.. anak saya umur 2 bln msh blm bisa diterapin tidur teratur di jam sekian sekian gtu blm bisa suka2 dia mau tidur jam berapa yg penting cukup jumlah tidurny… nnti klo udh gedean udh paham pelan2 baru diterapin kebiasan tidur

Bcg ya? Berarti masih umur 1 bulan an ya babynya kalo umur segitu emang gak nentu tidurnya bun belum bisa buat di sleep trining kalo umur 3/4bulan ke atas baru bisa bedain siang sama malam. Plis ga ngaruh sama imun bcg

1y ago

Umur nya udh 4bln bun.. sy telat imunisasi bun soal ny ga dpt izin dr suami kmren

setauku ga ngaruh pola tdr sama imunisasi... pola tdr bayi bisa jd masih berubah2

emang ada pengaruh kalo habis suntik bcg terhadap pola tidurnya ya ? 😶

bunda emang gitu si bayi pola tidurnya berubah ubah🙂

nnti juga udah masuk 3bulan pola tidurnya pasti teratur bun.

1y ago

wahh saya rasa si baby badannya pada cape bun. coba nnti tiap mau mandi atau habis mandi dipijit bun itu ngaruh bngt kok.

Biasanya sih enggak pengaruh ke pola tidur Bun