Terpaksa harua LDM

Hallo, Saya ibu satu anak yg berusia 2 tahun, awal nikah saya tinggal di rumah mertua banyak konflik sama bumer dan akhirnya saya pulang ke rumah ortu saya. Sampai suatu ketika bumer meninggal dan saya dengan berat hati ngikuti permintaan suami tinggal lgi di rumah mertua. Saya kira semua sudah berakhir tapi tidak setelah bumer ga ada sekarang ada pakmer dan ipar yg membuat saya tertekan di sana. Saya ga mau tinggal lagi di sana, saya masih sayang sama diri saya sendiri. Disana saya banyak tertekan, sy harus ngikuti apa maunya kakak ipar dan pakmer tapi ttp saja dimata mereka saya yg salah. Suami ttp kekeuh ga mau pindah, katanya ga tega ninggalin pakmer sendirian di rumah( padahal rumah kakak ipar sebelahan sama pakmer ). Jadi kita ngambil jalan tengah, saya tinggal di rumah ortu dan suami tinggal di rumah mertua nemenin pakmer. Padahal rumah ortu kami masing2 deket 20menitan nyampe.. Tapi ah sudahlah

2 Tanggapan

Konsul sama psikolog deh bun, bisa via chat di aplikasi Alodokter. Kalau saya lihat masalahnya adalah bunda beda prinsip sama suami. Karena buat saya tidak masalah jika ada orang yang berpikir buat tinggal sama orang tua/mertua atau tidak ingin tinggal bersama mereka. Masalahnya adalah mengapa hal-hal sepenting itu tidak dibahas dulu sebelum menikah.

2y ago

kalo suami istri gak kompak ya gini jadinya, padahal udah punya anak, harusnya sama-sama dewasa kan

gmn critanya bun tnggal trpisah kyk gitu.itu bukan jln tengah namanya,tp msing2 egois.suami jg hrsnya mikirin knyamanan istrinya,bukan cm knyamanan dia aja