Kapan cek ke dokter setelah tespack positif

Hallo mums, aku mau tanya kapan ya waktu yg baik untuk periksa kehamilan pertama kali setelah tespack positif? Kalau menurut HPHT aku skrg sdh 5 minggu 3 hari.. Pengalamam dulu waktu hamil pertama, di umur 6 minggu blm keliatan apa2.. tp memang hamil pertama bermasalah sih... Mohon sarannya 😚

2 Tanggapan

Kalo sudah di cek ke bidan gk hrs ke dokter gpp bun, saya dlu pas tespek positif langsung ke bidan dpt buku KIA ke dokter nya klo mau usg aja hehee

4y ago

Tapi aku agak trauma ke bidan, krna bidan yg waktu itu aku kunjungi ngga meyakinkan.. jadi aku lebih pilih langsung ke spog bun 😅 walau agak mahal biayanya tapi akurat.. Terimakasi sarannya bun 😚

6 Minggu ATW 8 Minggu buk, sehat2 ya buk, semoga janin nya ibu sehat dan kuat aamiin

4y ago

Bu KLO tau positif hamil , langsung USG ya Bu, jgn ke bidan , bukan ga boleh bidan kan hanya bisa meraba saja dan mgkin bidan kerja sama juga KLO ada praktek USG di bidan, apalagi ibuk punya mslh kehamilan kmaren kn, setahu positif tunggu 6w ATW 8w segera USG ke dokter SpOG ya Bu, jadi biar tau