Syukuran 4 bulan ??

Hallo momz,,kalo syukuran 4 bulanan apakah hrus 4 bulan pas atau bisa lebih misalkan 4 bulan lebih seminggu gitu ??#seriusnanya #ingintahu

30 Tanggapan

saya juga mau 4 bulanan, dan itungannya sebelum 4 bulan pas karena itung2an hari juga tapi lebih tepat nya pas usia kandungan udh 100 . sebenar nya saya juga kurang begitu berkenan dengan sebutan dan acara 4 bulanan karena gak ada di syariat tapi lebih ke pengajiannya aja yg saya utamain selain itu ya menghormatin adat aja dan selagi kita ada rejeki nya juga gapapa itung2 berbagi . buat ibu2 yg tidak melakukan 4 bulanan karena tidak percaya hal kaya gitu juga itu hak ibu2 masing2 jangan bilang mending uang di tabung dan bla bla karena setiap daerah memiliki adat berbeda2

3y ago

iya kan ya bun

aku 4bulan kurang bun kurleb 2 mingguan lg insyaAllah mau ngadain selamatan dan tasyakuran.. karena ini masa penting dalam islam bayi di catatkan qada dan qadarnya dan ditiupkan ruhnya ... inti dr acara 4 bulanan adalah doa agar anak kita jd anak yg sholeh sholehah dan doa doa yg baik... kalau 7 bulanan sih ga wajib ya malah yg pokok 4 bulanannya

sebenarnya mau selamatan atau g hak msg2 lbh tepatnya banyakin do,a di 40x3 alias di 4bln itu meminta hal2 yg baik untuk debaynya Krn di 4 bln trsbt sedang ditiupkan ruh kedalam janin berharap kelak anak lahir sehat tanpa kurang apapun JD anak yg Soleh Solehah BKN mslh selamatannya🙏😅smga jwbn sy TDK slh

kemarin saya juga sukuran 4blnan,kalo didaerah saya mending pas ataw lebih,kalo kurang kaya gak srek aja gitu..alangkah lebih baik bunda kalo ada uang mending sukuran 4bln sebagai kita bersyukur dedenya udah dikasih ruh,,lebih banyak yg mendoakan lebih bagus juga bunda..biar debay nya sehat..

kalog aku niatnya syukuran kirim doa bun, bukan ngikutin adat ya bun cuma emang ingin syukuran sekalian di doain agar janin yang saya kandung selalu diberikan kesehatan dan keselamatan sampai lahir kedunia sehat tanpa kurang suatu apapun, karena dulu udh 2x keguguran bun.

kurang tau bund, setau saya 4 bulan dan 7 bulanan gak wajib ya, saya gak ngelakuin hehe, lebih baik uang nya buat nabung perlengkapan baby, dan persiapan akikah setelah lahir nanti

sebetulny tdk wajib bun..saya melaksanakan 4 bln dgn niat sedekah..wkt itu saat uk 16 minggu dokterny sendiri yg mempersilahkan saya kl ingin mengadakan acara 4 bulanan..pdhl saya tdk blg kl mau ada acara 4 bulanan..

kmren sya syukuran aja kecil2an syarat 4 bulanan, krn tadinya gak mau tapi org tua sruh syukuran kecil2an aja katanya jdi nya yaudah .4 bulanan kmren sya pake nya 17minggu 3 hari. krn nentuin tgl sklian libur suami

4bulanan menurut keluarga suami q baiknya sebelum jatuh 4bulan/pas 4bulannya, tp menurut keluarga q baiknya 4bulan lebih/4bulan pas pusing aqoh😂ikutin kesepakatan sama suami aja bund kapan baiknya q juga gitu

Terima kasih yaa momz semuanya sudah mau membantu,,semoga momz semua sehat selalu,,di lancarkan semuanya sampai proses melahirkan amiiin ya allah..🙏🙏