Bayi Muntah Setiap Habis Menyusui

Hallo moms , saya ibu baru . Bayi saya berusia 2bulan moms , bayi saya lahir dgn berat 2.3kg dikarenakan saya dibilang dokter keracunan kehamilan (preeklamsia) tekanan darah saya pas hamil 189/100 . Saya mau info & saran moms semua kenapa bayi saya setiap habis menyusui selalu muntah ya moms ? Padahal setiap habis menyusui selalu saya sendawakan tp tetap saja muntah . apa krn saya masuk angin ? Atau air asi saya tdk enak ? Sebagai ibu baru saya merasa bingung & sedih , selalu bertanya dalam hati kenapa bayi saya begini . Kata org2 tua saya gpp bayi muntah krn dblg mau besar , tp moms taukan perasaan kadang suka galau kalo anak begitu ?? Mohon saran dong moms saya harus gmn , atau minum vitamin supplements apa agar bayi tdk selalu muntah. Thx moms??

2 Tanggapan

Halo mom, gapapa kok mom.. Anakku dulu juga gitu.. Walaupun udh sendawa pasti tetap ada muntahnya.. Kata dokter anakku, gapapa itu soalnya kan sistim pencernaan bayi masih dalam tahap perkembangan, lama2 bakal hilang sendiri nanti mom.. Selagi anaknya sehat, aktif, gamasalah mom..

5y ago

Sama2 mom, semoga bermanfaat yaa.. Salam kenal jugaaa..

muntah ato gumoh pd bayi tu wajar dan normal bun karna lambung mereka masih kecil jd refluk nya belom sempurna itu yg bikin sering gumoh. jgn kuatir bun karna itu biasa pd bayi, semua bayi gitu kok bun.

5y ago

Iyayah moms , dikarenakan bukan saya yg masak jd inisiatif labunya aja dmkn siang ini hehe😄😅biasanya dr dulu sblm pnya anak sih kalo masak bayam disitu mau makan disitu baru dimasak moms sayur bayamnya