Bayi tidak mau makan

Hallo moms, Moms baby saya usianya sdh 6 bulan + , tp sampai skrg dia gamau makan, setiap waktu makan pasti nangis kalau dikasih bubur. Gimana ya moms solusinya biar anak mau makan, walaupun dikasih finger food tapi kan gakmasuk semua makanannya. Sarannya dong moms🥺🥺

4 Tanggapan

- coba dicari tekstur yg adek suka bun.. anak sy pertama kali banget mpasi langsung sy kentalin (saring saja), ternyata dia nggk suka, d lepeh gitu.. sy coba lagi blender + saring, bener2 lembut + encer, dia doyan - pengolahan bahan makanan,.. hari pertama sy mpasi langsung 4 bintang dgn prohe ati ayam, waktu itu sy belum bisa ngolahnya bun, jadi cuman cemplung cemplung gitu,, dan anak hoek, mungkin amis yaa,, akhirnya sy coba lagi, ati ayam cuman sy lumuri garam untuk hilangkan amisnya trus cuci bersih tnpa masukkan daun salam/jeruk, hanya bawang merah bw putih.. mungkin pengaruh aromatik juga dia jadi hoek,, entahlah.. akhirnya percobaan ke-2 dia doyan makan bun - tidak nenen sebelum makan, dikasih jeda bun dari nen ke makan.. aku biasanya jeda minimal 30menit baru makan.. pernah nen trus langsung makan, di sembur2 gamau makan,.. 😭mungkin karena masih kenyang nen itu - ajarkan fokus dgn makanan, ketika makan fokus makan, tidak berbicara, tidak sedang bermain, fokus duduk makan.. hal ini juga terjadi pd anak sy, mungkin karena perdana makan ya bun jadi pada rame nontonin trus di kudang2 (apa sih bahasa Indonesia ga ngerti hahaha), jadi anak susah fokus, lirik sana lirik sini, mulut mingkem rapet karena terlalu fokus sm orang sekitar.. jadi perlahan aku ubah kebiasaan itu, klo waktu makan ya cuman ada aku dan anakku, berbicara seperlunya, tidak sedang bermain/nnton TV, bener2 quality time antara anak dan ibu, akhirnya dampaknya dia fokus pada makanannya dan makan cepat selesai dan habis.. gitu bun crita singkat dari pengalaman mpasi, bener2 belajar baca situasi anak bun.. ya gimana ya bun, anak kita belum bisa ngomong mengutarakan keluh kesahnya jadi kita kyk main tebak2 an, harus gimana maunya apaa, bener2 harus memahami kondisi anak... selamat berjuang bun,,... ngerti banget rasanya anak ga doyan makan bun, bingung.. 🥲

kalo anakku teksturnya ga suka terlalu kental bund.. jd aku encerin, tp ga encer bgt sih, jatuh perlahan gtu.. sama makannya pas bangun tidur, jd misalnya makan pagi, jam 5 atau stengah 6 subuh nenen, nti bobo lg kan.. trus bangun jam 7 pagi atau stengah 7 pagi biasanya, nah setelah bangun 30 menit- 1 jam kemudian langsung aku ksh makan bund, jd skitar jam stengah 8 atau jam 8, tp pas baru bangun jgn langsung ksh nenen bund, jd lapar kn debaynya.. sama kalo makan sore aku juga gini.. pokoknya hbis bangun tidur bru ku ksh mkn, biasanya klo anakku, jam 3 sore nenen, trus ngantuk dia langsung bobo bentar, nti jam 4 tan tuh bangun sudah.. nah 30 mnit stelah bangun, baru aku ksh makan bund.. seringnya sih sebelum mandi aku ksh makannya.. gak nentu sih jam nya, sebangunnya anak, cuma aku usahain makan sore terakhir jam 6 sore hrus udh makan.. klo pagi sebelum jam 9 pagi udh makan.. paling banter mood anakku klo makan 15 menit pertama doang tuh lap lep, jd emang emaknya agak ngebut nyuapin nya, klo emang udh d telen, langsung suapin lg hehe, sblm moodnya jelek.. trus slanjutnya biasanya agak ngomel2 anaknya, jd smbil nyanyi2 gtu akunya bund, pokoknya gak diem 😂.. kadang sih habis, kadang cuma separo aja, klo bner2 smpe nangis kejer bru aku sudahi makannya bund.. minum usahakan d akhir sesi makan ya bund biar ga cpt kenyang.. cobain bunda ubah2 tekstur nya, kalo aku yg penting anak mau mkn aja dlu bund.. klo udh enak makannya, lama2 kan adaptasi dia, bru deh tekstur nya d sesuaikan kekentalan nya.. 🥰

2y ago

haha sama aja, harus pake sendok baru nggk d sembur.. sy kasih gelas yg ada sedotan, d sedot tp d sembur😂🥲

coba bund teksturenya d ganti" cri teksture ynag d sukai anaknya klw ank sy awal" sy ksi ynag encer cair bgitu cmn d sembur n d lepeh sma anakny pas buburnya sy kentalin eh ternyta ankknya ska. sma 1 bund pngalaman ankq tdk suka klw prohenya lnagsung d campur di bubur harus d olha dlu kya tlur bund hrs d rebus dlu bru d cmapur d bubur ayam dan hati ayam hrs d goreng dlu spy tdk terlllu bua d buburnya ... sma 1 mam perhtaikna rasa buburny juga ank lhap klw mkannya enk sma sprti kita

ankku kemaren gitu bun. aku naikin tekstur dari yg awalnya blender halus + saring, skrg blender bentar aja, saring. kalau makan sambil makan bareng, pemandangannya cabe di piring aku. auto mangap anaknya. tpi gtau bertahan berapa lama mood nya 😅😅

2y ago

bisa jadi terlalu kental bun