belum ada kantung kehamilan di rahim

Hallo moms. Mau tanya dong, minggu lalu aku tiga kali test pack hasilnya selalu positif. Untuk memastikan, saya dan suami dtg ke SPOg terdekat. Jujur kami gak puas krna dokter cuma bilang "belum ini. Gda kantung nya. Belun ada. " lalu beliau tanya apakah saya sudah test urin alias tes pack blm. Saya bilanh sudah tiga kali. Jujur, bukan hanya kecewa dengan sikap dokter yang tidak informatif sampai kami segan mau tanya. Tapi juga krna dokter tidak solutif dan tidak memberi penjelasan sebenarnya apa yg terjadi. Hanya bilang dtg kembali sebulan lagi. Kami pulang dgn perasaan kecewa dan bingung , apakah benar saya hamil atau ngga, karena ini kehamilan pertama kami belum tau apapun. Ini bukan pertama kalinya saya ke spog, sebelum menikah saya ada bbrp spog yabg biasa sya konsul terkait haid saya yg suka sakit. Biasanya spog sangat talkactive dan menjelaskan dgn terperinci, jd kita enak untuk tanya2. Tp dokter ini kami segan bgt mau tanya krna udh tua sekali dan gak bnyk omong. Pertanyaan nya ada gak sih moms yg di awal kehamilan gak terlihat kantung kehamilannya saat di usg 2D? Ah iya, saya terakhir haid tgl 1 juni, menurut aplikasi ini usia kndungan memasuki 6 minggu 1 hari.

1 Tanggapan

Coba konsul ke SPOG lain bun. Jangan terpaku sama 1 dokter aja, coba bunda cari rumah sakit/klinik lain dan cari dokter yang berbeda, jadi bisa ada 2 pendapat

4y ago

Iya bun. Mksh saran nya yaaaa ❤