Jahitan Pasca Lahiran Normal

Hallo moms mau tanya biar jahitan cpt sembuh ada tips tertentu ga ya? Jahitan sy di dekat anus yg agak perih, sy diobras krn dokter melakukan episiotomi pas lahiran. Untuk jalan, duduk di kursi, tidur terlentang masih bisa, cuma sy belum berani jongkok (H+3 setelah lahiran), sy jg bingung klo mau pup gmn secara wc sy itu jongkok ?? kalo ada yg punya tips biar jahitan cpt sembuh mohon share ya moms, makasih ?

2 Tanggapan

Kalo saya dulu pup nya berdiri bun , kalo makan usahain seminggu yg serba berkuah yaah jangan yg seret2 dulu biar pupnya ngga keras . Saya sayur katuk dan bayem tahu tempe air putih banyak alhamdulillah pupnya ngga terlalu mengejan. Dan kalo aga sedikit keras bunda bisa pake microlax yg gel dimasukin ke anus. Lalu untuk jaitannya pas pakai pembalut ai atasnya pakai kain kasa(perban) di tetesin betadin beberapa tetes jgn sedikit jgn banyak juga langsung ditempelin bareng pembalutnya itu . Kalo betadin memang perih2 dikit taoi cepet kering. Dari pada waktu itu aku salep gel gitu dari rs nya . Tapi bun untuk betadinnya tolong kroscek lagi yaa saya lupa waktu itu betadinnya khusus apa ngga. Silakan cari tau lagi saya lupa . Saya juga mau cari2 tau .

berdiri bun pupnya.. sy jg dl gt