Cek Kandungan

Hallo moms, mau sharing dong. Untuk periksa ke dokter kandungan apakah bisa pakai BPJS langsung datang kerumah sakit ? Dan apakah harus ada surat rujukan dari Faskes pertama ? Karena 2 minggu yg lalu ketika saya test pack dan positif, saya pergi ke Faskes I BPJS saya dan diminta untuk kontrol lagi 2 minggu mendatang. Melihat dari Moms yg ada disini, rata2 rekomendasiin ke dokter kandungan karna lebih akurat. Apakah disini ada yg hanya kontrol ke Klinik (Bidan) dari awal cek kehamilan hingga persalinan ??

2 Tanggapan

Kalo setau saya BPJS prosedurnya harus dari faskes terendah dulu bun.. kalau memang faskes 1 nya ngerasa kehamilan bunda baik2 aja & gak bermasalah dan gk membutuhkan rujukan kemungkinan gk bakal dibikinin surat rujukan ke RS bun.. saya belum lahiran bun tapi selama ini untuk periksa hamil cuma di puskesmas aja sama di klinik untuk USG nya

4y ago

Ok deh mksh ya bun infonya 😊