Masalah berat badan anak

Hallo Moms, mau nanya ni apa betul berat badan anak laki lebih cepat naik ketimbang anak perempuan ? Soalnya ada yg bilng bgtu moms. Anak aku perempuan, lahir BBLR bb nya hanya 1,7kg wktu lahir, lahirnya bulan Juli ini tdi. Jadi saat mau bawa imunisasi tgl 17 november ini ditimbang bb nya hanya 4,6kg🥲 sedikit banget ya naiknya☹️ anak aku full ASI moms, sampe sepikiran mau kash anak sufor. Maaf banget ya moms, aku belum bnyak pengalaman urus anak dan pengetahuan juga. Kalau ada yg bisa sharing tolong bantuannya ya🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Masalah berat badan anak
3 Tanggapan

coba konsul ke DSA aja moms. Sama ada tips menaikkan BB bayi moms, teknik pelekatan harus benar agar ketika menyusu tidak banyak udara yg terikut masuk dan menyebabkan bayi cepat kenyang karena tambahan udara yg masuk, selain itu juga bikin kembung si dedek. tips kedua, kalah saya 2 fase menyusui misal jam 7 pagi saya susui di kanan, jam 10 saya susui lagi masih di kanan bund. jam 12 di kiri, jam 2 atau 3 sore di kiri lagi. Karena dalam asi kan ada dua bagian ya bund, foremilk sama hindmilk. Hindmilk biasanya keluarnya belakangan setelah foremilk dan warnanya berbeda dari foremilk. Kandungan dan nutrisi d foremilk sm hindmilk juga beda. yng bikin nambah BB di bagian hindmilk, justru terdapat pada asi bagian belakang. sedikit tips dari saya bunda, semoga bisa membantu ya bund ☺️

konsulnya ke DSA bu, ini kan BBLR ya, ngejar bb normal dulu ketika lahir baru disesuaikan sama usianya, bawa aja ke DSA biar dijelasin lebih jelas

konsul ke dsa mom, biar tau berapa kenaikan bb yg pas nya tiap bulan..