Gerakan janin

Hallo mom, usia kandungan 39weeks tp debay mulai kurang aktif gerakannya, malahan ini dari semalem sampe pagi ngga gerak, normal ga ya mom? Maaf ibu baru ini jd banyak khawatir

24 Tanggapan

bun, uk kita sama. kata dokter aku sih gerakan janin sdh wajib dipantau. dalam satu jam harus ada gerakan sekali gerakan jg gpp. kalau dlm dua jam tidak gerak jga pancing pake minum manis2 atau makan manis2, ga gerak juga dalam tiga jam goyang2in perutnya. kalo ga gerak juga kudu cepet ke dokter untuk USG melihat kondisi janinnya

Masyaallah,, terimakasih yaa bunda2,, alhamdulilah tadi pagi jam set 7an babynya gerak lagi, malah lebih aktif, terus perutnya mulai kenceng2 lagi, nah ini sekarang malah lagi cegukan babynya, bismillah hpl tgl 9 semoga lahiran lancar sehat baby dan ibunya amin,, terimakasih ya bunda2,,

bun langsung UGD aja, kasih tau petugas nya biasanya gerak jam berapa aja.. kasih tau juga udah ga gerak/kurang gerak selama berapa jam pengalaman ku gerakan kurang dari jam 3 pagi sampe jam 9, langsung SC bun ternyata pas di SC dede nya kelilit 3 lilitan

sama bun aku 3 hari janin gk seaktif biasanya trus aku coba makan"an manis sambil di bilangin dd nya harus aktif seperti biasanya, alhamdulillah aktif lagi bun, dicoba aja pancing sma makanan/ minuman yg manis

biasanya kalo hamil tua pergerakan bayi semakin pelan bund,krna smkin sempit ruangnya. tp kalo dari malem pe pagi ga gerak SM Skali harus di waspadai dan sgra chek ke bidan/dr.

ya kalau ga gerak ga normal bun harus segera usg. saya juga pernah bayi ga gerak ternyata udh meninggal di dalem.

Mungkin dah masuk panggul mom ketambah adek bayik makin besar ruang jadi sempit. Soalnya aku baca baca sih gitu kalo dah masuk panggul adek bayik dah jarang jerak

lgsung di cek aja bun, kmarin saya juga ngrasa gerakannya ga aktif dan lgsung usg, trus sma dktr d rekam lgi denyut jntung bayinya, syukur normal, jdi bisa tenang lagi

usg aja bunshay, insyaAllah semua baik saja yaa. kemungkinan kurang terasa pergerakannya bisa jadi karna dede utun yg semakin besar , & sempitnya ruang dirahim.

coba di dengerin musik atau selawatan Bun,tempelin ke perut..klau Dede masih gerak ya gpp karna emng udh semester akhir kebanyakan gerakan Adek bayi berkurang..