Pemakaian KB

Hallo mom.. saya mau pasang KB cuma masih galau enaknya pakai KB apa.. terutama KB hormonal, takut banget g cocok. Disaranin pakai kon*om tapi saya kurang nyaman pakainya.. boleh sharing pengalaman momy sekalian g? Fyi saya pun kurang yakin kalau pakai KB alami hehe takut kebablasan.. terimakasih mom

8 Tanggapan

Aku 3 bulan kemaren pakai KB Suntik 3 bulan, tapi efeknya di badan aku jadi melebar dan suka pusing, gampang capek juga akhirnya aku stop dan pakai kondom aja. Kalau mau pakai kondom tapi takut gak nyaman, bisa beli kondom Durex Featherlite, itu super tipis dan gak berasa kalau lagi pakai kondom. Tapi itu balik lagi ke pilihan bunda. Tubuh bunda, hak bunda untuk memilih mau KB apa, atau pakai KB atau enggak.

1y ago

suami juga menyarankan pakai kon*om mom. kalau gtu nanti saya coba pakai merek yg momy rekomendasikan hehehe makasih ya 🥰

Aq pakai implan bun.. milih implan krna kn bisa buat 3 tahun gk bolak balik ke bidan gtu.. klo suntik 3 bulan hanya boleh maks 2 tahun, lebih dari itu hrus ganti kb yg lain.. klo iud aq takut bun.. pengalaman sdra q dia pasang iud, si suami agak kesakitan tiap berhubungan..

1y ago

iya mom sepertinya saya mau konsultasi lebih lanjut tentang implan ini hehehe.. terimakasih ya mom sarannya

aku sekarang pake KB suntik 3 bulan, Alhamdulillah sih cocok di aku Bun,, dan badanku gak melebar sama² aja kyk sebelumnya,,(cz banyak yg bilang klo KB suntik itu bikin gendut,) tapi mungkin Haid nya jadi gak teratur Bun.

1y ago

terimakasih mom atas sarannya.. yang saya khawatirkan kalau haid jadi tidak teratur. tapi nanti saya coba konsultasi lebih lanjut. 🥰🥰

3 bulan setelah melahirkan sy pake kb suntik 3 bulan trus skrg sy pindah ke implan. Awalnya takut sakit ternyata ga semenyeramkan yg dibayangkan bun ga sakit

1y ago

Samasm moms

Saya pake kb suntik 3 bulan mom, Alhamdulillah cocok sih tp kekurangannya ga haid, sy haid cuma pas mau suntik dan sehabis suntik aja

1y ago

Alhamdulillah aman mom cuma kdg emang sih ada lendir tp ga berbau dan bening🙌🙌

pake iud kalo saya,baru 2 minggu nyaman aja sih kalo yg pasangnya pro hehe

iud aja enak, gk ngaruh di badan, muka gk jerawatan juga.

1y ago

masih maju mundur mom.. agak serem saya bayanginnya 🥺

iud atau implan yg ga hormonal

1y ago

kenapa ya mom masih serem kalau mau pakai iud.. kayaknya saya bakal coba implan atau kondom saja. terimakasih masukannya y mom 🥰