Tumbuh kembang bayi

Hallo mom... saya mau nanya, disini adakah yg anaknya usia 6bulan tapi belum mau tengkurep mandiri🥺😩 apalagi berguling belum sama sekali mom, tapi sudah distimulasi duduk sama ayahnya ternyata sekarang sudah lumayan tegak duduknya tapi belum melewati berguling dan belajar merangkak mom jadi bingung ke dsa atau emang wajar ya tumbang bayi beda² 🥹🥹 terimakasih mom semoga terjawab yaa 🥰🥰#tumbuhkembang #ingintahu

4 Tanggapan

sama bun, anaku skrng dah mau 7 bulan, kmren wktu umur 6 bulan aku stimulasi tengkurap dan duduk buat persiapan mpasi, alhamdulillah anaknya jg dah mau mulai berguling2 dan tengkurap tp gak sering, semaunya dia. skrng dah bisa duduk tegak. gpp bun sering2 dipancing buat tengkurap klo stimulasi, semangatt 💕

4mo ago

iyaa bun bisa ke dsa aja cek2 nya. sehat2 selalu bun dan dedeknya 💕

tumbang berbeda ya wajar tapi bukan loncat kaya gitu kerjasama buat bikin anak melewati tahapan sesuai usianya, kalo belum bisa tengkurep ya jangan dulu belajar duduk, duduk itu butuh kekuatan tulang punggung yg terlatih dari tengkurep dan berguling

Jangan bingung ke dsa atau enggaknya. Waktu gabisa diulang kalau ternyata ada yg salah. Yuk bun di cek dan pastikan

4mo ago

Berarti baiknya di cek dsaa ya mom?

Bawa ke DSA bun sdh 6 bulan belum tengkurap mandiri. Jangan di stimulasi duduk dl kasian belum kuat.

4mo ago

Iya bun & lebih penting lg masalah belum tengkurapnya ini pdhl sdh 6 bulan segera bawa ke DSA utk pemeriksaan motoriknya.