Bayi cegukan

Hallo mom, Mau cerita dan bertanya donk moms, kalau bayi 2bulan sering cegukan itu berbahaya ga sih untuk kesehatan nya mom ? Anak ku sering cegukan, dan mertua maksa dikasi air mineral, katanya ga baik juga kalau asi yg terus terusan dikasi ke bayi. Aku ngotot ga mau ngasi krna takut bgt kenapa kenapa sm bayi ku. Akhirnya si ibu mertua diem sendiri ky ngambek gitu 🤦🏻‍♀️

1 Tanggapan

Halo mom. Setauku, bayi dibawah 12 bulan sering cegukan itu normal kok. Penyebabnya kebanyakan krn terlalu banyak udara yg masuk, apalagi ketika bayi menyusu & perlekatannya kurang. Atau karena kedinginan juga bisa. Aduh jangan sampe dikasih air putih mom karena selain tidak ada nutrisi dalam air putih, bayi 2 bulan belum membutuhkan cairan apapun selain asi. Kalo cegukan, susuin terus aja mom, cepet hilangnya kok biasanya atau bawa/jemur ke tempat hangat. Sering2 disendawain juga mom..