USG PERTAMA

Hallo mom maaf mau tanya sedikit , aku sedang hamil 4w tapi belum cek usg . Sebenernya awal kehamilan itu bagusnya di usg ato gmn ya mam? Karna kata bidanku cek usg setelah kontrol lagi . Bidan kan emang beda beda ya mam . Yang uda pengalaman boleh sharing ya mam , kebetulan aku hamil anak pertama jd masih butuh wawasan. Sebelumnya makasi mam🥰

40 Tanggapan

kalo aku setelah tau Tespack positif langsung cek ke dokter walaupun masih kecil, karena biar tau posisi nya di dalam atau di luar rahim. dan di kasih tau langkah - langkah selanjutnya hrus gimana2 nya karena hamil pertama jga pasti agak awam ☺️

Kalo saya dr awal setelah testpack positif itu langsung ketemu obgyn dan usg mom, dan FYI usg itu hanya bisa dilakukan oleh obgyn yaa, bidan tidak memiliki kompetensi untuk melakukan USG dan mendiagnosa hasil USG, sehat selalu mom 🥰

awal kehamilan saya usg langsung ke dokter kandungan ga ke bidan sih bun.. tiap usg juga ke dokter kandungan karena bidan tu sbeenernya gabole usg bukan ahlinya juga. jd lebih baik biar tau perkembangannya usg dan ke dokter kandungan

tunggu sampe umur 7/8 minggu bun buat pastiin janinnya mmng sudah pas dalam kantong, pas mau usg usahakan jangan pipis dulu terus banyak minum air putih.. biar jelas keliatan janinnya.. karena umur 4 w itu masih berupa kantong aja..

tunggu nanti aja mam, aku pas 6 weeks tuh langsung ke dokter dan usg ternyata masih terlihat kantung saja. disuruh nunggu 2 minggu lagi. tapi aku kontrol lagi usia kandungan 13weeks alhamdulillah adeknya dah keliatan uget uget..

pas tau hamil aku je bidan, dikasi vitamin sma buku pink. disuru balik 3 minggu lg kira" wktu itu aku disurj balik pas 8w. krna di bidan iru ada dokter kandungannya buat usg jd aku usg pertama kali di 8w. idh ada janin sma djj

periksa aja dulu k bidan buat dpt vitamin nya . tar baru mulai USG sekitar 8 mingguan . KLO baru positif dah buru2 USG bakalan dsuruh balik lagi Krn blom kliatan apa2 . malah kepikiran malah JD stres dan bahaya buat dd nya

kl aq tkut usg terlalu dini bun kdang babynya blm ada itu bkin kita was2 tkut hamil bo, kl aq pas 7 minggu usg Alhamdulillah udh ada , anak pertama juga 7 minggu, aq langsung minum susu hamil makan buah sayur yg sehat2

kalo saya pribadi USG kedokter kandungan bun. jadi kita tau apa yg dibutuhkan oleh bayi kita, dokter juga pasti kasih vitamin dan obat penguat, mengingat usia kehamilan segitu masih rentan

saya USG awal hamil pas 5w, baru ada kantung kehamilan, posisi nya didlm rahim.. USG lagi pas 8w6d udh ada janin. USG awal kehamilan untuk jaga jaga aja tkt hamil diluar rahim..