Mpasi bikin pusing

Hallo mom, anak aku sekarang 8 bulan dan lagi teouble banget sama makannya. Dikasih bubur susah mangap, jadi harua dipancing snack promina gt kalo fia mangap aku suapin. Trs kalo dikasih finger food dilepeh. Bubur juga dikit banget masuknya . Gmna yaaa mom butuh saran dan masukan banget nih . Kalo anak ga mau makan tuh ya Allah stress bgt rasanya

1 Tanggapan

mom kita lagi di fase yg sama, kalau anaku awal mula makan nya ga lahap itu karena dikenalin makanan manis lebih tepatnya buah mangga waktu itu. Setelah dikasih yg manis besoknya aku bikin bubur hati ayam tempe padahal biasanya lahap2 aja mangap terus kalau makan, dari sinilah gtm berawal. seletah itu menu apapun yg lembek seperti bubur2 an dia gamau, paling 2-3 sendok setelah itu ditutup mulutnya rapat2. Tp kalau dikasih cemilan kaya roce cracker dari yummy bites dia doyan bgt sampe abis2 dia pegang sendiri, terus aku suapin pake tangan ubi cilembu jg dia mangap terus. nah aku kayanya udah nemu nih solusinya kayanya anaku mau naik tekstur alias gamau yg bentukan lembek2 kaya bubur lagi 🥲 Jadi intinya coba cari tau penyebabnya dan cari solusinya mom. Semangat pejuang mpasi ☺💪

1y ago

ia bun sama berarti ya udah gamau yg bubur2 lembek. Aku lg coba menu gadon sapi bun, alhamdulillah disuapi pake tangan mau anaknya. bikinnya juga gampang dikukus. Coba masaknya pake cara kukus aja bun