Haid pasca kuret

Hallo mam.. Ada kah mam yang pengalaman pernah di kuret.? Boleh share kapan dapat haid pasca tindakan kuret.? Aku kuret tanggal 6 April kemudian Tanggal 16 April kontrol dan alhamdulillah rahim sudah bersih, tapi sampai sekarang belum dapat haid juga 🥺.

Haid pasca kuret
48 Tanggapan

Aku setahun kak ga haid setelah kuret, kan kata nya kalo mau hamil haid harus lancar dan setahun ga haid aku baru kepikiran buat cek knp setelah kuret sdh setahun ga haid sama sekali. Kebetulan seminggu setelah kuret jadwal aku kontrol kebentur sama pulkam krna bapak aku sakit parah jd udh ga kepikiran buat periksa lg pas sadar udh setahun ga haid baru cek ke dokter. Kata dokter tidak ada masalah. Dikasih obat biar haid. Bbrp hari setelah konsumsi obat dari dokter , tiba2 pas rebahan keluar air kirain aku pipis tp aku ga ngerasa apa tiba2 basah aja kasur kayak org mau lahiran yg ketuban nya rembes😅. Setelah keluar air bbrp menit kemudian keluar darah segar banyak bgt. 2 siklus aku haid teratur lgsg garis 2 kak. Skrg usia anak aku udh 21 bulan dan ini hamil anak ke 2

12mo ago

Aku asli kalsel kak tp ngikut suami tinggal dibangkalan madura

pengalaman saya,kuret tgl 20 maret haid kembali 21 april.Semuanya butuh proses ya bund yg sabar,yg kuat yg tabah.Aku udh kehilangan dua kali anak pertama meninggal dlm kandung dan kehamilan kedua tidak berkembang.Yg prtma pasca melahirkan ke haid nya ga 40hari bund 27nov melahirkan 2 januari haid dan di akhir januari aku kembali positif hamil tapi qodarullah 20 maret aku kuret dan skrg sudah haid.Eh aku iseng testpack garis 2 samar pdhl baru bbrapa hari selesai haid.Niatnya ku mau tunggu 3bln dulu.Minta doanya ya semoga jika skrg sungguhan hamil lg semoga baik baik aja

12mo ago

Aamiin mam.. sehat selalu ya mam 🤗

Aku dikuret tgl 21 maret bund. Selesai nifas tgl 26 ya setelah 2minggu di kuret kontrol semua ya bersih dan tidak dilarang utk ditunda kalo mau hamil, sampai hari raya gak haid tapi kaya aneh ciri"nya kayak org hamil pertama, pas di tespeck garis 2, tgl 26 april aku cek kata dokter sih 4m. Tapi kata dokter nya nunggu tgl 26 bulan ini kepastian apa hamil atau apa. Berharap sih hamil tapi takut jua terlalu harap takut sakit hati lagi 🥲, tapi semoga aman aja. Ada gak yg kayak aku?

halo mam pengalaman aku kuret tgl 10 januari 2023 seminggu kemudian aq kontrol da Alhamdulillah hasilnya bagus dan 2 minggu setelah kontrol boleh HB dan untuk program hamil di saranin 3/6 bulan baru boleh,, tgl 11 februari aku haid kurang lebih 5 hari dan bulan maret aku ga haid tgl 3 April periksa kandungan karena telat 2 minggu pas di cek Alhamdulillah hamil lgi dan masuk usia 5 minggu 😁😇 Alhamdulillah gpp kata dokternya

sepengalaman saya yang pernah kuret , seperti habis melahirkan bun ada masa nifas , kalo nifas selesai baru haid lagi, lamanya nifas tergantung kondisi masing-masing orang, saya sendiri waktu itu nifas 40 hari , lalu selang sebulan baru haid lagi, lalu ga haid lagi ternyata lagi hamil lagi bun 🤗 jadi cuma selisih kurang lebih 3 bulan paska kuret langsung hamil lagi Alhamdulillah

12mo ago

alhamdulillah, sehat2 ibu dan adek utun

Hai bunda.... semoga bunda diberikan kesabaran atas ujian yg bunda alami yaa, lekas pulih fisik serta psikisnya 🤗 saya bulan Januari lalu juga kuret bunda. tgl 5 Januari kuret. tgl 12 Januari kontrol alhamdulillah dinyatakan sudah bersih. dibolehkan HB setelah suci dan promil lagi setelah 3 bulan. saya haid setelah kuret tgl 22 Februari bund. jadi 1 bulan lebih baru dpt haid lgi😊

12mo ago

wah Iyya mam.. semoga aku juga segera dapat haid. terima kasih banyak atas sharing dan informasi nya ya mam

aman bun... awal2 kehamilan sampai 4 bulan aku flek terus bahkan sampai pendarahan kalo berhubungan sm suami awal2 gatau kenapa pas usg kata nya plasenta menutupi jalan lahir atau plasenta di bawah ... dan alhamdulillah sekarang sudah naik bun plasenta nya dan bersykur bisa lahir normal kata dokter ...

saya bulan oktober tahun lalu sy juga kuret bun... dan sy periksa pasca kuret dan sudah bersih sebulan setelah nya di bulan november saya haid dan di bulan desember alhamdulillah allah baik sama saya dan suami di kasih titipan lagi dan skrg si utun jalan 7 bulan

12mo ago

amin... terimakasih bun doa nya ... yg sabar ya bun... semoga segera di kasih momongan lagi dan di kuatkan fisik dan mental nya

Aku kuret tanggal 23 Maret Bun usia kehamilan 8 minggu, seminggu kemudian tanggal 30 Maret kontrol udah bersih rahimnya, terus kemarin dapet haid pertama tanggal 25 April. Waktu kontrol aku juga sempet tanya ke dokternya katanya sekitar 1 bulan-an, dan bener ternyata.

Saya kuret di usia kandungan 14minggu karma hamil BO. Cuma sedikit jaringannya karna emg masih kecil. Kuret bulan juli, agustus udah mens lagi dan september udah isi lagi. Mungkin karna usia kandungan yg keguguran masih muda jadi gak lama nifasnya