Yuk bercocok tanam

Hallo Ma, sudah sebulan lamanya kita #dirumahaja dan mungkin sudah mulai kehabisan akal untuk aktivitas seru yg dapat dilakukan berasama si kecil. Nah kemarin aku dapat kegiatan seru banget sambil ngajarin anak juga yaitu bercocok tanam. Dan pada kesempatan kali ini kami memanamam berbagai jenis sayuran dengan harapan bisa makan sayur tanpa harus beli ke pasar ? dan kl hasil sendiri pasti rasanya juga lebih nikmat. Awalnya waktu aku ngajak anak ku untuk duduk di bawah dia agak ragu sambil nanya boleh Ma? Trs aku bilang boleh kok. Lalu waktu dia aku minta isiin tanah ke poly bag, dia sangat senang tp sambil ngomong “nti kotor Ma?” aku jawab “iya gpp nti bisa dicuci” dan saat itu juga dia langsung semangat mengisi tanah dan menaruh benih satu per satu. Kemudian memindahkan ke tempat yg sudah aku sediakan. Sangkin semangatnya, dia sampai hampir terjatuh ketika membawa poly bag nya. Untungnya gk jatuh tp poly bag nya terbang ? seru banget. Bukan hanya seru tp sekarang aku malah jadi ketagihan bercocok tanam jd beli berbagai bibit sayuran. Setiap pagi kamipun melihat perkembangan tanaman kami. Seneng bgt ketika melihat tunas-tunas baru yg mucul dari tanah.

Yuk bercocok tanam
1 Tanggapan

Sama bun saya jg drmh mulai bercocok tanam.beli bibit online..lumayan sayur2an yg bs d makan..heheh