Perkiraan hpl

Hallo bunn, mau nanya nih akukan awal periksa pas udah 2 bulan hamil nah kata bidannya perkiraan hpl tuh 9 Agustus,, tapi pas kemaren USG kata bidan nya beda lagi katanya hpl perkiraan tanggal 29 Juli, tapi Alhamdulillah hasil USG nya bagus katanya posisi janin d bawah air ketuban cukup,,jadi bingung Bun mau percaya yang mana takut gak akurat,, # ##seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

kalo aku pribadi, aku lebih ikutin usia USG bun. karna USG itu hitungan real. kalo HPL bidan, itu perkiraan dihitung dari siklus menstruasi (HPHT). USG ngukur semua organ tubuh bayi, air ketuban, plasenta. jadi kalo aku, aku lebih pilih HPL berdasarkan USG. menurutku lebih akurat, karna diukur langsung janinnya.

Kalo kata bidanku, hpl itu biasanya fokus ke pertama kali usg, kalo dah besar hpl bisa berubah2 karna ukuran dan berat janin mempengaruhi, klo besar kemungkinan hpl nya tambah maju.

kalau untuk patokan hpl itu akurat nya USG TM 1 bund,hpl itu hari perkiraan lahir jadi bisa aja maju 2minggu atau mundur 2minggu. kalau beda dikit itu wajar kok.

sama dong Bun,saya juga kemarin baru USG jauh bgt tgl hpl bidan sama USG. hpl bidan tgl 19 Juli hpl USG 18 Agustus jauh kan,beda nya satu bulan bgt haha

1y ago

bener bnget Bun aku juga 2 Minggu beda nya makanya bingung gtu bunn

gak beda jauh kok bund, lagian bisa maju bisa mundur aku bidan sm usg cuma beda 3 hari aja , tp ttp was2 kalo udh masuk bulan kelahirannya

kalo saya lebih ngikutin hpl USG saat TM 1 Bun. saya juga lebih cepet 1minggu dari hpl hpht

klo menurut aku sih lbh baik nanti pas trimester 3 USG lg itu udh tergolong akurat hpl nya