USG

Hallo bundan, disini saya mau tanya nih bun katanya usg itu minimal ada 3 tahap, awal kehamilan, tengah, sama akhir. Nah ini usia kandungan saya bary 5w, yg dimaksud usg awal khmilan usia brp w ya bun sebaiknya ?

6 Tanggapan

Saya kmrin USG pertama 22w bund, soalnya sama temen2 yg udh pernah hamil dikasih tau klo awal2 nnti pling cuma kelihtan kantungnya klo gk juga pling baru penebalan rahim.... Drpd kepikiran mending agk gedean dkit, udh kelihtan janinnya.... Soalnyakan 4bulan itu roh baru ditiup ke janin, jdi pasti udh kelihtan.....

5w itu klo dibulankan br 1bln lebih dikit. Blm ada 2bln bun. Klo mau USG nanti saja saat sdh msk UK 4bln atau 16w, krn sdh kelihatan. Klo dibawah 4bln hy keliatan kantung kehamilan saja. Tp klo mmg mo memastikan ya gpp sih. Selamat ya bunda dijaga si dedeknya 😇

5y ago

Oke bunda Mkasih infonya

Kalo msh 5w biasa nya br terlihat kantung janin ny aja , paling ga 8w ke atas , in shaa Allah nsa terlihat ,, tp kalo bunda mw usg uk skrg , ga apa2 siy

5y ago

Hehe yauda 8w aj nnti tk usg sekalian prikaa awal khmilan kedokter soalnya kmrn bru priksa kebidan sbaiknya sm dokter jg kn bun

Aq pas 9w bun usg pertama kalinya.. Alhamdulillah janiinya sudah kliatan wkt itu

Pertrimester aja bun, misal trimester 1 usg nya uk 10mingguan

Aq kmarn pas 8 week bun, klo 5 week biasanya blm kliatn sih

5y ago

Iya bun baik makasih infomarsinya😂