Kulit Merah Dan Mengelupas Pada Bayi

Hallo bundaa.. disini ada yg pengalaman kulit anaknya mengelupas seperti anak saya? Hari selasa imunisasi RV2 trus demam tinggi dan hari rabu mulai muncul kemerahan lama² mengelupas seperti itu..Baby saya umur nya masih 3 bulan saya bingung harus diobati apalagi. Rewel dan nangis kejer susuh ditidurkan, Sudah saya bawa ke dokter dan dikasih salep tapi belum kunjung sembuh juga tapi semoga cepat kering dan sembuh ya bun minta doanya🙏 Mungkin anaknya bunda disini ada yg pernah mengalaminya? Saya bingung dan takut bangettt . Terimakasih😘#seriusnanya

Kulit Merah Dan Mengelupas Pada Bayi
13 Tanggapan

gak usah dikasih apa apa Bun, produk apapun itu jangan. yang bunda harus lakuin adalah pastikan lukanya dalam keadaan kering dan bersih. rajin mandiin bayi pake garam. anakku pernah kejadian parah begini. coba produk a sampai z malah sama aja. o iya jangan lupa anak pakai baju yang menyerap dan adem yah Bun. gak usah percaya produk apapun Bun. saya sudah korban produk. sampe titik akhir saya mantapin jaga kebersihan anak, badannya tetap kering ( kalau abis minum netes ke leher) saya langsung lap pakai kain yang udah dicelupin ke air hangat yang tercampur garam) keringkan badannya yang basah. thats it.

9mo ago

gak perih samsek Bun

ya allah semoga dd cepet sembuh ya sayang , saya juga pejuang sembuh bun , sama anakku juga begini seminggu yg lalu tapi alhamdulillah sekarang udah mendingan , tinggal sisa sedikit merah2 nya ,, emang butuh kesabaran merawat si dd , apalgi pas si dd nangis kita juga ibu ikutan nangis ,, itu perih bgd anaku juga pas di mandiin dan di kasih salep nya nangis kejer 😥

9mo ago

semangat bun 🤗

Coba pakai beeme kak? Aman dipakai dari newborn, tp lebih baik ke dokter kulit sih, semoga adek segera sembuh ya, kasihan bgt 😭

10mo ago

Aamiin makasih bun

gak perih Bun.... kalau saya sampe sekarang anak udah hampir 3 tahun selalu pakai garam kalau mandiin

Coba pakai minyak tanamu tanami (mtt), di shope toko ayrikiwi ada yg sharingnya mom Semoga lekas sembuh ya

10mo ago

Aamiin makasih bun sarannya

biasanya karna alergi bund, aku pernah baca efek dri imunisasi bisa demam, nyeri, bisa juga alergi

9mo ago

Sudah konsul tapi katanya bukan efek dari imunisasi

ya allah kasian dedeknya,semoga lekas sembuh ya bun coba ke doktr kulit bun

cepet sembuh nak.. yaallah gatega liatnya😩 psti itu perih bngtttt ksian ddknya

MasyaAllah bundaa peluk jauh, lekas sembuh adeeek... gak tega liatnya., 😭😭

Anaknya asi atau sufor mom? Kalau sufor bisa jd alergi sufornya

9mo ago

sufor apa mom?