pregnancy ..

Hallo bundaa ... Adakah yang HPL.a januari 2020 .. seperti saya ?? share pengalaman yuk bunda .. apa adja nih yang udah disiapin buat menyambut kehadiran si utun .. ??

pregnancy ..
122 Tanggapan

q 16 januari bun. Perlengkapan bayinya udah 90% sudah di cuci setrika juga tinggal sabun, pampes sama pritilan2 yg kecil aja. 2 minggu lalu usg posisi sungsang dan g maksain unk normal juga. Jadi senyamannya dedek di dalam aja dy mw posisinya gimana yang penting dy sehat dan nanti lahiran selamat gtu aja buatku cukup bun. Masuk 32 weeks tendangannya jarang tpi rasanya bikin pngen ngompol.hehehehe

5y ago

Sama bun berasa pengen ngompol

Belum persiapan apa" bun. Kepala janin udah dibawah. Dan gerakan bayi sering bgt nendang" tulang rusuk. Jadi sering sesak nafas. Kebanyakan ibu" di tm3 makannya banyak, saya malah berkurang. Tapi alhamdulillah bbj normal. Sering bgt ngerasain pusing akhir" ini. Tapi tensi normal. Beragam deh yg dirasain. Kata suami aku orangnya jadi parnoan waktu hamil. Tapi kan wajar kan ya bun. 😅😅

5y ago

Iya bun. Udah ga mual" lagi alhamdulillah. Udh berkurang penuh. Cmn bingungnya kenapa nafsu makannya berkurang sementara ibu" lain bilang tm3 itu lagi nafsu"nya makan. 😅

Aku hpl 13 januari, bisa maju bisa mundur Yg disiapin mental, fisik, dan banyak berdoa. Mudah2an waktu persalinannya nanti lancar dan selamat. Kalau keperluan materil baby nanti aja mendekati hpl itu pun hanya 1 atau 2 pasang, aku pikir selebihnya bisa disiapin setelah babynya lahir, tempat baby shopnya juga kan deket. Yg penting baby sama ibunya sehat dan selamat.😊

5y ago

Sama bun aku juga 13 jnuari

Tengah januari Insya Allah.. Gerakan debay gimana bun?? Aku kok gerakannya berkurang ya, tp dedeknya nyundul2 vagina trs,. Kmrn USG terakhir kepala dedeknya emg udh dibawah sih.. Tp ya gitu, gerakan di perut akunya jd sedikit, adakah yg sama???

5y ago

Seriusan ya sama?? Ya ampun, udh takut aja bun.. 🙈 Soalnya minggu sblmnya debay nendang perut kanan kiri trs. Tp knp skrg knp jd vagina aja mainnya 😂 Amiin, semoga sehat selamat sempurna sampai lahiran

Saya juga HPL 3 Januari, sudah mulai mempersiapkan keperluan bayi, dan perlengkapan bayi dan saya untuk persalinan sudah siap d mobil... Karena saya masih kerja dan menyetir mobil sendiri kalo kerja

Hpl 12 januari 2020,, alhmdllh persiapan udah 90%,,, yang dirasa makin sesak nafas,, debay monyong kanan kiri atas bawah makin kuat aja,,, terus sering takut juga menghadapi masa melahirkan

5y ago

Sama bun kaya aku. hpl 12 januari .persiapan juga alhmdulillah udah hampir semua buat perlengkapan debay.. Tinggal mental ibunya ini yg perlu d siapin

Aku hpl januari dah nyiapin semuanya wkwk maklum ibu baru ya, kalo liat yang lucu² gemes pingin aja beli gtu.. Smg kita di beri kelancaran ya bun sehat mami dan baby nya..

hpl 19jan bun persiapan keperluan debay n ibunya udah 90% persiapan mental udah 1000000% bismillah ..insyaAllah dikasih lancar, sehat2 semua ibu n dd aamiin

5y ago

Sama kaya Aku hpl 19 January tp aku belum beli apa" bund 😁😁

Aku hpl 29 Des entah maju atau mundur..hanya bsa brdoa kpn pun dmna pun Lungsur Langsar berkah slmat.😘😘😘 Meski suami tak pendampinggi😊😊😊😊

5y ago

Amin bunda..

Saya bunda...insyaa Allah awal januari 😊tp smpe skrg msh blm ada persiapan beli2 perlengkapan debay neh hehe... Nggu bln dpn aja deh 😍😍