Sakit punggung

Hallo bunda² yg udah berpengalaman. Aku mau nanya, aku kan hamil 6 week. Terus suka nyeri punggung sama nyeri prineum. Apa itu normal? Aku takut kenapa²

1 Tanggapan

Wajar moms . sy jg merasakan hal yg sm. kalo masalah Nyeri vagina atau perineum saat hamil adalah kondisi yang wajar terjadi. Keluhan ini biasanya dirasakan ibu hamil saat memasuki usia kehamilan trimester ketiga. Namun, dalam beberapa kondisi, bisa juga dirasakan mulai dari trimester pertama dan kedua. Perubahan tubuh saat hamil dapat menimbulkan berbagai keluhan fisik, termasuk nyeri vagina. Meski rasanya tidak nyaman, ibu hamil tak perlu khawatir berlebihan karena sebenarnya keluhan ini masih terbilang normal.

2y ago

oiya bun, thanks ya. setelah hamil jadi bnyk bgt ovethinking nya