Mual muntah parah🥺

Hallo bunda . Usia kehamilan saya 11week , tapi dari 5week sampai sekarang mual muntahnya parah banget , badan lemes, sering pusing / sakit kepala , terus susah tidur . Paling dalam sehari tidurnya 2-3 jam aja . Uda konsul ke dokter kandungan atau bidan dapet beberapa obat tapi ga mempan . Ada yg pernah ngalamin ga bunda ? Terus solusinya kirakira apa ya ? Terimakasih bunda

8 Tanggapan

Sama banget kok bund aku malah bb turun 8kg di usia 10w ini hehe gapapa lah nikmatin aja yg penting janin sehat kata dokterny, aku juga obat dokter ga ngaruh bund capek banget sakit banget kek gakuat gituu YaAllah. Tapi bunda bisa bilang ke dokter spognya kalo obatnya ga mempan biasanya dikasih yg lebih mempan bund resep baru. Minum air kelapa muda bund yg ori yaa jangan ada campuran sekalian buahnya ngaruh bgt buat mual muntah alhamdulillah sama permen jahe kadang, seger juga badan, yg bikin pusing lemes insomnia itu karna kurang minum air putih sama telat makan, jadi diusahakan makan sedikit tp sering buah gpp bund aku juga kok kadang alpukat mangga pisang jeruk itu anti mual, sama konsumsi susu prenagen yg emesis bund ( khusus mual muntah) sama roti gandum.

2y ago

saya juga ini hamil anak ke 2 mual muntah terus bwaanya lemes pengen rebahan terus hamil pertama gapernah gni😂 yg skrg blm naik naik kg an nya 😩

aku dr hamil 5w bun sampek di opname 3 hari waktu itu dan positif kenak hyperemesis, anak pertama juga mual muntah parah tp msh bs makan nasi.. hamil kedua ini asli nengok nasi itu kyk ntah nengok apa.. jd skrg kehamilanku 10w msh aja mual muntah parah, palingan kalo gak tahan minum obat anti mual dr dokter, atau kalau lambung terasa panas mnun obat lambung yg diresepkan dokter.. nasi ya diganti ke roti, buah, dan cemilan2 lain bun, makan jg sampe skrg blm banyak, BB ku udh turun 4kg, yowes lah nikmati aja mau gmn lg kan bun... asal jgn sampe di opname lg aku... ini asli bedrest total...

memang ada yg bawaan hamilnya begitu bun. malah ada yg bolak balik opname sepanjang kehamilan. solusinya ya cuma obat yg diresepkan dokter di konsumsi, sisanya di nikmati bun. kakak ipar saya juga waktu hamil cuma bisa makan mangga sama buah naga krna muntah2 terus. sampe luka tenggorokannya. dia jadi minum susu hamilnya di banyakin. tiap makan muntah, diganti sama susu gitu.

sabar bun, udh mmng proses kita bgni ya jadi bumil, nikamtiinn sya jga d respin obat anti mual muntah sblum makan, tp ttp aja muntah smpe lemes. syukurnya ga harus opname aja bun. alhamdulillah

Iyah sm Bun sampe skrg jg sy masih mual2 di usia 12week.. dikasih obat mual masih tetap aja gak ngaruh. liat Nasi aja mual.. tp sy selalu makan buah2an agar tidak mual..

bawaan hamil emang beda-beda bun. kadang obat pun ga bantu banyak karna itu dari hormon kehamilan, dinikmati aja bun nanti TM 2 juga ga gitu lg.

aku 10w mual muntah hebat bun. akhirnya opnamae sepulang dri opname alhamdulillah sembuh total ga ada drama2 lg. skrg doyan makan

solusi nya adl makan lg bun wlaupun muntah xixi . semangat ya bund. aku jg sedang di fase ini.