di suruh sc tgl 1 november 2019

Hallo bunda semuanya , saya mau sedikit cerita dan meminta saran bunda2 semua . Gini bun saya tadi malam usg, uk 36w4d . Semua normal , mulai dari djj, plasenta, bbj, dan kepala janin juga sudah mengarah le bawah tapi belum masuk panggul . Yang buat saya lemes dokter mengatakan bahwa air ketuban saya sudah berkurang dan hanya cukup untuk seminggu ke depan . Jadi tgl 1 paling lama mau tidak mau anak saya harus di lahirkan karna kalau menunggu lagi anak saya bisa kekeringan dan takutnya tdk bisa diselamatkan . Karna anak blm masuk panggul saya terpaksa harus sc . Mendengar itu saya langsung lemes bun . Ya allah nak maafin ibu air ketuban ibu ternyata sedikit dan tidak cukup untuk kamu . Saya bingung bun , satu sisi saya takut sc saya ingin normal , satu sisi saya memikirkan anak saya juga , saya juga ingin segera bertemu dengan dia walaupun harus sc . Menurut bunda bagaimana ? Apa saya pakai second opini dengan datang ke dokter lain untuk usg atau ikuti saja dokter ini dan sc tgl 1 november besok ? . Sebelumnya trrimkasih kepada bunda uang sudah mau membaca apalagi menanggapi curhat saya ☺

18 Tanggapan

Sy pernah nemuin pasien kaya gini. Air ketubannya berkurang. Diupayakan ibu hamilnya banyak minum air putih sebanyak2nya. Buah semangka juga bagus. Mudah2an kekejar. Mulai hari ini upayakan minum yg banyak sampai akhir bulan. Terus pergi ke dokter spesialis lain untuk periksa lagi (jangan bilang ke dokter kalo ibu udh didiagnosan ketubannya sedikit) nanti kalo fokter bilang cairan ketubannya kurang, barulah putuskan untuk SC sesegera mungkin bun.

5y ago

Baik bunda , saya akan usahakan dulu dengan perbanyak air minum . Terimakasih ya bundaaaaa

Ya udah bun ikutin saran terbaik dokter aja daripada ragu2 dan kekeuh normal,ya kita sbg manusia cuma bisa berharap,sy juga dulu gitu semua normal eh di 38w pecah ketuban yg sebelumnya kata bidan bukan ketuban,untung besoknya cek lagi ke dokter dan harus sesar karna rembes lebih dr 24jam bahaya,ya yg penting sehat ibu dan bayinya bun,masalah sakit normal/sesar sama aja namanya perjuangan seorang ibu,semangat bun

5y ago

Iya betul bun , terimakasih ya bunda saran dan responnya

Banyakin minum air mineral dan air kelapa ijo bun. Dan sering olahraga ngepel lantai jongkok biar cpt masuk panggul janinnya. Tp kalo janin nya besar bb nya, drpd panggul bunda mending sc aja bun demi keselamatan janin dan bunda jg, jgn dipaksa normal malah bahaya. Dan cari second opinion jg bun ke dok obgyn lain

5y ago

Iya bunda , terimakasih atas saran dan masukannya ya bunda ☺

Banyakin minum air mineral putih bun, bagus buat air ketuban, sy tau dri dokter kandungan sy.. Berusaha aja dlu bun siapa tau ada keajaiban nanti di cek usg ulang.. Klo msh kurang sih msh bisa diatasi, kecuali air ketuban bunda udh bocor ngerembes itu yg bahaya hrus segera ditangani..

Sc tuh gak seseram yg di ceritakan org2, saya 4 hari kluar dari RS udah bisa naik turun tangga meski agak tertatih, alhamdulillah skrg bekas sc udah mendingan krna udah 23hari

Lbh baik ikutin saran dokternya bun, sc kan di bius jg, 2hr udh bs gerak n jln, asal nnti pas proses penyembuhan jgn angkat sesuatu yg berat2 dlu

Coba periksa usg ke dokter kandungan yg lain Bun. Jika deteksinya sama lebih baik segera dijalani Bun. Keselamatan Bunda dan debay lebih penting.

Coba minum banyak sehari 3 liter bun.. sering sujud jg. Dan cek usg jg ditempat lain 2/3 hari ini didokter lain ada perubahan atau tidak

Yang terbaik aja buat adeknya bun. Mungkin bunda bisa coba kedokter lain kalau masih ingin lebih tau. Berdoa bun biar dikasih petunjuk

Ttep ikuti saran dokter.... mulai sekarang perbanyak minum air putih... mungkin besok pas d periksa lagi masih cukup ketubannya