Hamil tapi sayang sama kitten kalau di buang😔

Hallo bunda, sebenarnya udah di kasih tau sama orang tua,tetangga juga. Ibu hamil tidak boleh pelihara kucing. Tp gimana ya bund. Dari kecil udah suka mainan sama kucing(tidak di dalam kamar). Trs waktu hamil malah ngerawat kucing trs tiap hari muali dari bersihin kandang, bersihin tempat pupnya, kasih makan, mainan sama kucing cuma sebentar. Galau bgt bunda semisal kucingnya mau di buang/di adopt orang lain. Orang rumah juga kadang² megang kucingnya. Pokok ngurus ya aku. Gimana ya bund solusinya😌😌😭#seriusnanya #pleasehelp

18 Tanggapan

aku juga gitu bund dr hamil muda sampek hamil tua mainan kucing, pas hamil muda sampek usia 2 bulan saya yg beraihkan pup, ngasih makan, mandikan bayi kucing, itu kucing kampung yg gak bertuan aku kmpulin karena kasian😂 ada sekitar 4 kucing bayi smua dan mreka bukan saudara😂, terus sejak hamil usia 2-5 bulan aku morning sickness sampek ngflek juga jadi gak ngrwat kucing dulu gatahan sama bau bauan, trus usia 7 bulan sampek sekarang bayi dah lahir eh nemu kucing lagi, dirawat lagi🤣🤣 tp gapapa si bund, tp jgn ditiru ya, solanya aku ngflek terus, ada yg bilang krn kucing, ada yg bilang sering naik trun tangga, tp pas lahiran alhamdulillah sehat semua 😂

aku juga suka kucing bun tp aku pernah BO 2x ternyata aku kena toxo sejak tau kena toxo, disarankan dokter jangan pelihara kucing. walaupun kucingku rutin vaksin, grooming, obat cacing jd kucing-kucingnya aku titipin ke rumah tmn bun sebaiknya minta tolong orang lain buat bersihin bun, apalagi kotorannya, sangat rawan utk bumil dan sebisa mungkin awasi kucingnya (misal : dikandang) biar nggak makan yg aneh-aneh kayak tikus, cicak, dll karena makanan kucing juga pengaruh

3y ago

baik bund, terimakasih sarannya🙂

aku juga melihara kucing Bun tadi nya 2, 1 Persia 1 domestik. tp yg Persia terpaksa aku lepas adop karna aku mual banget nyium baunya 😭 sedih banget😭😭😭 jadi tinggal 1 yg domestik. tp aku ga pernah bersihin pup nya, dan jarang bgt megangnya juga karna aku emang agak takut sama dia soalnya aktif bgt kucingnya hehe.. kalo mau melihara gpp Bun asal kucingnya sudah vaksin, bersih/rajin mandi. jangan bersihin kandang + pup nya + jangan sering2 megang kucing bun

3y ago

tp bingung bund siapa yg mau bersihin tempat pupnya, tiap hari aku jemur kucing+kandang+tempat pupnya. aku kira yg bahaya itu bulunya ternyata malah kotoranya sama bau kucing😌

mending di titipin sama teman atau keluarga yg mau merawat kucing,, saya kmrn gitu bun...sbnr nya suami yg melihara tapi krn ada kesibukan jadi terabaikan sakit dan kutu an , saya yg sedang hamil ga bisa menggantikan suami buat mandiin dan merawat imbas nya saya gatal2 kena kutu kucing auto panik lah akhir nya kucing nya di titipin sama teman walaupun gonta ganti org, 😁 Alhamdulillah skrg udah 7 bulan anak ku lahir dan si kucing udah kembali 😊

aku dari sblm merit udh punya banyak kucing juga Bun kebetulan , sampe hamilpun masih berdampingan sama kucing , asal makanan kucing bersih gk makan mentah/berburu tikus , kecoa,dan hindarin bersihin pup kucing . memang sebetulnya kalo kita suka kucing serumah minimal harus ada yg suka juga yaa jadi biar ada yg perhatiin juga... minimal bersihin pup sendiri , jgn lupa masker +sarung tangan Bun ☺️

3y ago

baik bund, terimakasih sarannya☺️❤️

aku waktu hamil tetap peliharaan kucing Bun, tapi pas aku habis lahiran kucingku di buang sama tetangga 🥺. pantas berapa hari gak pulang aku tanyain lihat kucingku gak dia enteng aja bilang kalo kucingnya sudah dibuang sama anaknya sakit hati banget aku , itu kucing ku pelihara dari kecil walau bukan kucing mahalan cuma kucing kampung tapi pintar eh taunya di buang orang

3y ago

sedih aku, sampai suamiku pun cari udah gak nemu lagi kucingnya suamiku bukan yang suka banget kucing tapi karena kucingnya pintar suamiku sayang sama kucing itu

boleh Bun, saya dan keluarga juga pelihara kucing dari sebelum saya menikah, kebetulan suami juga suka. sejak hamil saya konsul ke obgyn dan dokter hewan. obgyn: boleh asal kucingnya tidak terkontaminasi virus Toxoplasma. dokter hewan: boleh asal menggunakan sarung tangan ketika membersihkan kotoran dan kandang, kucing telah divaksin, tidak memakan tikus.

aku pas hamil juga melihara kucing sampe lahiran,trs pas anak umur 1 bulanan kucing aku kasih ke tetangga ku kebetulan tetangga ku punya kucing cowok kucing ku cewe jadi biar di kawinin trs nnti KLO anakku udah agak gedean lah mau aku ambil lagi tapi anak blm gede kucingku udh meninggoy gara2 ada yang racun tikus tapi kucing ku yang kenaa 😭😭😭

yang bahaya itu pop nya Bun ,jangan sekali" ngebersihin pop nya ,suruh org rumah bunda yg bersihin ,takut kenapa" si dede di dalam ,gak papa Bun demi kebaikan bunda dan calon bayi juga ,saya dlu gitu pencinta kucing pas tau hamil saya jauh" atau gak pelihara kucing lagi ,dan Alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat tanpa kekurangan apapun

gpp bunda yg penting jgn terlalu turun tangan langsung soal pup nya, sebenernya aman pjara kucing asal bersih. klo bisa sih soal bersihin pup cari org aja, atau suami. saya dari sebelum hamil sampe punya anak 2 masih pjara kucing, tp bedanya kucing saya lepas ga saya kandang, krna klo dikandang menurutku bau wlwpun udah bersih skalipun.

3y ago

tp kasihan bund kalo di lepas takutnya malah makan yg aneh². masih kecil juga, yg dulu malah di bwa tetanggaku buat jd kucingnya. jd skrg aku kandang 😌