Hamil 11 week susah buang air besar

Hallo bunda² Saya mau nanya? Saya hamil TM 1... Saya susah pup sudah 1 mingguan Dan pas saya pup pun "MOHON MAAF" pupnya berdarah Apakah ada bunda² yg mengalami seperti saya? Kalo ada mohon bantu sharing #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

Pnya riwayat ambean atau wasir gak bun?bisa jd bab nya berdarah krna bunda wasir atau ambean bun,saya kmren uk 29w jg tiba2 bab berdarah lgsg saya periksain ke dokter dan katanya saya kena wasir.Pdhal saya gak ada riwayat ambean/wasir,trs saya dikasih obat dan stelah minum obatnya alhamdulillah sembuh,bab nya lancar & jg gak berdarah lg. Coba klo susah bab minum yakult bun,saya biasanya kalo susah bab minum yakult buat mancing biar lancar bab nya.Ada baiknya sgera priksa bun biar tau apa pnyebabnya,selain itu tetep banyakin minum air putih ya bun dan banyakin makan makanan yg berserat

3y ago

terimakasih bunda sarannya🙏

apakah bunda minum obat pereda mual ?

3y ago

bisa jadi penyebab sembelit karna minum ondansetron , soalnya saya kemarin jg gtu . sekarang ga diminum bab lancar lg