mampasi & nutrisi

hallo bunda mau tanya nih " anak sya umur 6 buln 13 hari tpi susah bgt makanya di ksih bbur instan gk mau di buat homemade jga gk mau cuma di simpen dlem mulut gak mau di telan susah bgt telanya... kira2 ada gak anakny yg sama,,, ksih srany dong bun supya baby gampang makanya?

6 Tanggapan

Wajar bunda, masih adaptasi anaknya, kl pengalaman aku ya bun usia 6 bulanan masih tebak2an bun kesukaannya apa, masih moody jg anaknya, trus blm terbiasa sm jadwal makan yg kita terapin, kuncinya sabar n tenang bun, anakku baru mulai terbiasa makan setelah sebulan kemudian bun, tadinya jg gitu tengah2 makan tiba2 nangis kejer, disuapin mangap tp nangis akhirnya batuk2 keselek, dan berbagai drama lainnya...tp kita g boleh pantang menyerah, hrs tetep konsisten sm jadwal makan, bikin suasana makan nyaman tanpa gadget dan keluar rumah, tetep bikin makanan homemade variasi dan selang seling sm fortif/instan...insyaAllah kl kitanya ngejalaninnya ikhlas dan pede anak kita akan mengerti dan bisa mengikuti pola makannya bun...

4y ago

Sama bund aku jg baru anak pertama nih

Bundanya hrs sabar & konsisten bun.. anak saya jg gini sebulan pertama mpasi susah bgt makannya. Dikasih instan/homemade gamau, maunya cm air putih. Udh berbagai cara dilakuin, ngikutin sarannya dokter2, ga ada yg bener2 berhasil. Skrg anak saya udh 7 bulan. Setelah 7 bulan ini anaknya udh mulai mau makan. Meskipun blm bisa ngabisin seporsi tp seengganya dia udah mau makan minim drama. Pokonya dicoba terus aja bun, jgn nyerah. Klo semua udh dilakuin tp anak tetep gamau, mgkn emg dia msh perlu adaptasi. Semangat!!

4y ago

owww... gitu ya bun

Sabar say.. ankku jg dlu gtu awal² susah. Masa pengenalan mknn, dominan nyusu. Aku saranin beli buku momyclopedia yg 78 resep mpasi deh. Dsna ada pjlsn ttg mpasi, komponen, smpe resep. Smoga ada perubahan si dedeknya

4y ago

oke mksh bun infonya

nsihvawal mumm adik bayi msih butuh adapatasi buat makan. gpp trus d cobakan, yg penting asupan nenen.y cukup

Coba pake menu lengkap bun Karbo, prohe, sumber lemak Klo punya fb cari aja grub mpasi homemade

4y ago

Iya sama2 bun

Homemade menunya apa bun?? Tekstur nya udah bener?

4y ago

oke mksh infony bun